Firefly开源社区

发表新贴

rk3399的eth0网络问题

游客

luxinchun 发表于 2018-3-1 22:50
rk3399-firefly-linux.dts中找到“vdd_log”,修改“rockchip,pwm_voltage”值。由于外围的PWM相关电路的 ...

这个值它本来就是1000000呀,那现在怎么办呀

游客

luxinchun 发表于 2017-12-28 15:25
github.com/rockchip-linux/kernel/issues/27
这个人说VDD_LOG电压偏低,把电压调上去就好了。今天测了一 ...

这个vdd_log电压是怎么测得,在3399上我怎么没有找到这么一个口

技术小白

tswsblack 发表于 2018-3-19 08:44
这个vdd_log电压是怎么测得,在3399上我怎么没有找到这么一个口

打开 Firefly-RK3399_V10_POS.pdf 这个文件,搜索 L8,L8的下面的那个焊点就是VDD_LOG。

技术小白

tswsblack 发表于 2018-3-19 08:24
这个文件是在哪个文件夹下面呀,谢谢啦

在 arch/arm64/boot/dts/rockchip/下面

技术小白

您好,请问这个问题解决了吗?我重新编译了内核将电压修改为1.0,同时调低了最低电压为0.7。但还是出现了大流量下网卡断流问题。请问我应该怎样排除错误呢?为了这个问题折腾快半个月了,希望能够得到大家的帮助。万分感谢。

技术小白

luxinchun 发表于 2017-12-28 22:07
果然是电压问题,把电压调上去后OK了。为这破问题,折腾了3个星期。。。

电压1.1V了,问题还是没有解决,好像是gmac rx_delay和tx_delay的问题,需要找rk官方拿补丁

技术小白

mexbochen 发表于 2021-3-20 14:37
电压1.1V了,问题还是没有解决,好像是gmac rx_delay和tx_delay的问题,需要找rk官方拿补丁

但是昨天找rk拿了补丁,测出来rx_delay和tx_delay都是0x00,这问题真的是。。。。

技术小白

我现在也遇到这个问题,使用3399PRO网口稳定,使用3399千兆时,上行网速底,连续测试会崩溃,测量REG_OUT为1V,谁能帮助一下,没搞过系统