Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] rk3399 ubuntu下硬解码代码分享和问题求助

技术小白

darkise 发表于 2018-4-11 17:45
RTSP协议是我自己实现的,都在代码里,还没有加入认证功能,等有空了我会加的,至少这两个月内都不可能有 ...

我现在没装drm,可以使用test下面的demo,mpi_enc_test和mpi_dec_test都没问题,但是vpu那个就不行,提示没找到vpu库。
ps:你这个显示,最近逛论坛发现一篇帖子说显示用的x11不太好,你看看你的是不是这个原因。
http://bbs.t-firefly.com/forum.p ... &extra=page%3D1

技术小白

一只大犀牛 发表于 2018-4-12 23:18
我现在没装drm,可以使用test下面的demo,mpi_enc_test和mpi_dec_test都没问题,但是vpu那个就不行,提示 ...

vpu我也找了很久,只找到了32位的so,没有源代码,如果你想用就得给3399编译一个32位的环境了,个人不建议。
显示应该不是X11的问题,我加了一些测试信息,使用opengl刷新一个帧实际上耗时从来没有超过30ms的,一般都是25ms以下,安装这个速度应该是可以达到40fps的,更奇怪的是我在显示的主线程中加了一下打印输出fps倒是变好了,所以个人认为应该是系统线程调度问题。

技术小白

darkise 发表于 2018-4-13 09:29
vpu我也找了很久,只找到了32位的so,没有源代码,如果你想用就得给3399编译一个32位的环境了,个人不建 ...

编译mpp是会编译出来rockchip_vpu的so文件的,难道不是用那个?
你这个加打印变好的现象很奇怪,像是帧率没控制好的感觉。

技术小白

一只大犀牛 发表于 2018-4-13 10:59
编译mpp是会编译出来rockchip_vpu的so文件的,难道不是用那个?
你这个加打印变好的现象很奇怪,像是帧 ...

我用的这个例子https://github.com/WainDing/mpp_linux_cpp
解码显示1080P可以达到47帧:decode frames 240 using 5074.27ms frm rate:47.30.
就是解码显示完了,我的显示屏就提示没信号了。HDMI先需要重新插拔一下,才能正常显示。
你可以看看。

技术小白

一只大犀牛 发表于 2018-4-13 14:30
我用的这个例子https://github.com/WainDing/mpp_linux_cpp
解码显示1080P可以达到47帧:decode frames  ...

感谢分享!
rockchip_mpp编译出来的那个rockchip_vpu实际上是使用dlopen的主,我提到的32位的库就是dlopen的对象,那个没用。
我把代码改了,使用pthread_cond_wait/pthread_cond_signal就可以了,就是线程调度问题,单纯使用while(1)消耗太大反而得不到及时响应。修改后代码还没来得及整理上传,只能等周末了,到时随便再看看你提到的那份代码。

技术小白

darkise 发表于 2018-4-17 15:53
感谢分享!
rockchip_mpp编译出来的那个rockchip_vpu实际上是使用dlopen的主,我提到的32位的库就是dlop ...

最近新出一个0416版固件,自带gstreamer的硬件编解码支持。你也可以看看,效果不错。

技术小白

darkise 发表于 2018-4-11 17:45
RTSP协议是我自己实现的,都在代码里,还没有加入认证功能,等有空了我会加的,至少这两个月内都不可能有 ...

请问认证功能加了么