Firefly开源社区

firefly sdk中有没有类似于kernel初始化早期串口功能的设置

技术小白

我调试Linux kernel时,在start kernel ......以后就卡住了,没有任何log输出。我看到以前kernel正确初始化的log中 在串口被激活之前,也就是下面:
[    0.441722] Registered FIQ tty driver
[    0.443042] console [ttyFIQ0] enabled
这句话之前kernel还做了很多工作。我想着可能在串口设置之前kernel就卡住了。
有没有kernel初始化早期的串口打印东西。我以前做过这个玩意,想问下firefly有没有啊?

技术小白

zhansb 发表于 2015-6-10 17:15
firefly有打印kernel加载之前都可以打印,楼主在官方SDK上修改了什么?

我是适配我们自己做的rk3288板子(和firefly板子基本上一样)时,
串口控制台上显示uboot加载Linux内核后,卡住了。因为串口控制台上没有任何kernel初始化的打印LOG信息, 因此我判断板子上的程序在uboot加载Linux内核之后,kernel初始化中串口控制台被激活之前这一阶段出的问题.

Starting kernel ...
.......
中间出问题了... (此阶段出的问题, 不会在串口控制台上显示出来,因为串口还没有被配置好)
.....
[    0.443757] Registered FIQ tty driver
[    0.445086] console [ttyFIQ0] enabled
[    0.445306] Registered fiq debugger ttyFIQ0  (串口控制台被激活)

我想问下内核中有没有串口早期打印的设置。我想在上面那一阶段打印点东西,看看在什么地方卡住了。

技术大神

活跃会员

楼主用的是Android系统还是ubuntu系统?
在start kernel ......之前的初始化应该都是uboot做的吧?

技术小白

linjc 发表于 2015-6-10 09:55
在start kernel ......之前的初始化应该都是uboot做的吧?

我用的anroid系统,内核是在start kernel ......之后卡住的,跟uboot没啥关系。因为如果在kernel初始化开始,串口控制台被激活之前这一阶段内核初始化错误的话,串口控制台不会有啥反应的。只能靠早期串口打印设备或者其他亮灯信号 了。

技术小白

我用的anroid系统,内核是在start kernel ......之后卡住的,跟uboot没啥关系。因为如果在kernel初始化开始,串口控制台被激活之前这一阶段内核初始化错误的话,串口控制台不会有啥反应的。只能靠早期串口打印设备或者其他亮灯信号 了。

技术小白

高级创客

优秀版主论坛元老

firefly有打印kernel加载之前都可以打印,楼主在官方SDK上修改了什么?

高级创客

优秀版主论坛元老

没做过类似的修改。。

技术小白

zhansb 发表于 2015-6-11 09:30
没做过类似的修改。。

那是否有方法可以在此阶段调试啊?比如用led灯,或者其他的。