Firefly开源社区

求教,做AIO-3288J串口通讯,有字节丢失的问题?

技术小白

求教,做AIO-3288J串口通讯,有字节丢失的问题?

发表于 2018-7-17 14:45:15      浏览:6904 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
用android一个开源项目android-serialport-api做串口通信,PC经过usb转串口连接到AIO-3288J开发板上,在PC上用串口调试工具发送数据到Android端,Android端极少数情况可以收到完整数据,大部分情况会丢失第一字节,有时也会丢失其它字节数据,丢失的数据又自动回发到PC端,显示在PC端的调试工具上。
如:我发送HEX:  A1B2C3D4,   Android端一般只收到:B2C3D4,   第一字节丢失。

但是从Android端发送数据到PC端是可以正常收到,不会丢失。

技术小白

我用Android模拟器测试, 却没有这种数据丢失的情况, 求解?

技术达人

每次都是丢一个字节?

技术小白

sheqw 发表于 2018-7-18 09:55
每次都是丢一个字节?

基本都是这种情况,少数情况会丢的更多,但是头部基本必丢;
A0A1A2A3  ->  A1A2A3;

技术小白

meiyude 发表于 2018-7-18 10:46
基本都是这种情况,少数情况会丢的更多,但是头部基本必丢;
A0A1A2A3  ->  A1A2A3;

用Android模拟器做的测试,却不会丢失。

技术小白

解决了,    ╮(╯▽╰)╭ 。
用开发板调试串口的时候, 开始使用的是开发板上的debug串口(好像是URAT2?),在我电脑上对应的是/dev/ttyS2, 然后就是一直出现的丢失数据的问题。
后来换成了URAT1, 也就是文档上说的普通串口(两个串口有什么区别?),在我电脑上对应的是/dev/ttysWK3, 就OK了。ε=(′ο`*)))唉

技术达人

meiyude 发表于 2018-7-18 11:50
解决了,    ╮(╯▽╰)╭ 。
用开发板调试串口的时候, 开始使用的是开发板上的debug串口(好像是URAT2? ...

居然用debug口 神操 皆起 扣6

技术达人

Debug口应该也可以用的,我这边测试还是蛮正常的,相反,UART1反而波特率要设置成9600,这难道是板子的差异?

技术小白

能请教一个问题吗,我的串口直接报错,能看下你的代码跟配置文件吗,?谢谢!

技术小白

请教你们是怎么通信的,我用串口怎么请求不到数据;发送数据端是怎么连接的,是通过usb吗?为啥我的没有反应。我能拿到的有 ttyS0,S1,S2,S3和 ttyGS0,S1,S2,S3这几个dev;;但同事发送信息这边一直在读都是空,每一个都试了,读的还是空的