Firefly开源社区

从零开始~~~Firefly编译环境开荒贴

游客

楼主问个问题:已经装好来ubuntu还要在按照官网的步骤安装ubunt12。04和13.10什么的吗?官网的步骤不太清楚,现在正在安装sdk

赤瞳神人 发表于 2014-11-24 11:10
楼主问个问题:已经装好来ubuntu还要在按照官网的步骤安装ubunt12。04和13.10什么的吗?官网的步骤不太清楚 ...

只要64bit的Ubuntu系统就可以,不过12.04是官方推荐的。
暴走的创客!

游客

暴走的阿Sai 发表于 2014-11-24 11:33
只要64bit的Ubuntu系统就可以,不过12.04是官方推荐的。

也就是不需要在安装ubuntu14.04什么的来吧?

赤瞳神人 发表于 2014-11-24 12:33
也就是不需要在安装ubuntu14.04什么的来吧?

不需要
暴走的创客!

技术小白

我用联想Y400, I5 4G内存 WIN8,
在安装的ubuntu虚拟机,虚拟机分配4核CPU 1.5G内存 + 6G swap
编译下来用了7个多小时.
楼主应该是用的独立系统

jason.h 发表于 2014-11-24 20:30
我用联想Y400, I5 4G内存 WIN8,
在安装的ubuntu虚拟机,虚拟机分配4核CPU 1.5G内存 + 6G swap
编译下来用 ...

不推荐虚拟机装Ubuntu,好编译好久。主系统是Ubuntu可以省下一半时间
暴走的创客!

游客

阿sai哥:
您说的,3个简单的脚本(java6.sh、ubuntu1204_evn.sh和arm.sh)在哪里?

游客

新手. 有些基本问题想请教版大:

1. 下载安装源码,完成内核编译後,开始编译系统, 须要设定以下吗?
$ source build/envsetup.sh
$ lunch

2. u-boot 是跟系统分开独自编译, 採用second_level_config, 产生uboot.img 却没有产生bootloader.bin, 该如何flash 到 eMMC 内?

vtony 发表于 2014-12-16 06:23
新手. 有些基本问题想请教版大:

1. 下载安装源码,完成内核编译後,开始编译系统, 须要设定以下吗?

1,编译完kernel后,直接make则可。SDK已经做过处理,不需要再次lunch
2,第二条楼主可以参考RKDocs的相关的Uboot文档:lol
暴走的创客!

惊涛骇浪 发表于 2014-12-6 22:44
阿sai哥:
您说的,3个简单的脚本(java6.sh、ubuntu1204_evn.sh和arm.sh)在哪里?

在帖子的附件
暴走的创客!