Firefly开源社区

12
发表新贴

rk3288 uart0不接cts 和rts 是否能正常工作

62

积分

5

威望

0

贡献

技术小白

积分
62
发表于 2015-7-31 11:17:20     
rk3288 uart0不接cts 和rts 是否能正常工作
硬件上面的cts 和rts 没有接。。
我把 uart_bt屏蔽了 然后添加了uart_0
/*
&uart_bt {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart0_xfer &uart0_cts>;
};*/

&uart_0 {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart0_xfer &uart0_cts>;
};


并且在rk3288.dtsi中
                aliases {
                serial0 = &uart_0;
                serial1 = &uart_bb;
                serial2 = &uart_dbg;
                serial3 = &uart_3;
                serial4 = &uart_4;
。。。。
但是通过uart0 往外发数据 用示波器量 貌似没波形啊。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-31 11:31:08     
帮忙召唤大神
暴走的创客!
回复

使用道具 举报

2771

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2771

优秀版主论坛元老

发表于 2015-7-31 11:31:30     
把wireless-bluetooth关掉试试
回复

使用道具 举报

62

积分

5

威望

0

贡献

技术小白

积分
62
发表于 2015-7-31 11:54:44     
/*
    wireless-bluetooth {
        compatible = "bluetooth-platdata";

        //wifi-bt-power-toggle;

        uart_rts_gpios = <&gpio4 GPIO_C3 GPIO_ACTIVE_LOW>;
        pinctrl-names = "default","rts_gpio";
        pinctrl-0 = <&uart0_rts>;
        pinctrl-1 = <&uart0_rts_gpio>;

        BT,power_gpio = <&gpio4 GPIO_D3 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
        BT,reset_gpio = <&gpio4 GPIO_D5 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
        BT,wake_gpio = <&gpio4 GPIO_D2 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
        BT,wake_host_irq = <&gpio4 GPIO_D7 GPIO_ACTIVE_LOW>;

        status = "disabled";
    };
*/
已经关掉了~~~~
回复

使用道具 举报

280

积分

5

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
280
发表于 2015-11-27 16:14:41     
楼主有没有解决,我使用uart0也遇到只能收不能发
回复

使用道具 举报

62

积分

5

威望

0

贡献

技术小白

积分
62
发表于 2016-5-23 11:22:21     
已经解决了
设置&uart_0 {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart0_xfer &uart0_cts>;
};
即可  
回复

使用道具 举报

149

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
149
发表于 2017-4-13 10:28:35     
hyl1718 发表于 2016-5-23 11:22
已经解决了
设置&uart_0 {
        status = "okay";

楼主,按照你的这样改了 怎么不行啊
回复

使用道具 举报

62

积分

5

威望

0

贡献

技术小白

积分
62
发表于 2017-8-9 08:28:09     
先确保一下你的硬件是不是通的啊~~~
回复

使用道具 举报

52

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
52
发表于 2017-10-14 17:12:52     
LZ  该屏蔽的屏蔽了 最后只是修改 这一项吗  发现还是有不行的?
回复

使用道具 举报

52

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
52
发表于 2017-10-14 17:13:43     
LZ  该屏蔽的屏蔽了 最后只是修改 这一项吗  发现还是有不行的?
回复

使用道具 举报

返回列表
12
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表