Firefly开源社区

12345... 11
发表新贴

5,从零开始学习ARM嵌入式视频教程——Firefly-RK3288第一个Linux程序Hello World

本期简单介绍了嵌入式开发、通过Firefly-RK3288编写第一个Hello world程序来简要说明Linux驱动的开发流程,欢迎各位收看:lol

下期内容预告,“Firefly-RK328 SDK的目录结构和功能简介”

附上各期入门视频的汇总贴传送门:

从零开始学习ARM嵌入式视频教程——Firefly-RK3288开发板入门教程汇总贴

http://developer.t-firefly.com/thread-236-1-1.html

欢迎关注我的新浪微博“暴走的阿Sai”

第五期课件与代码.zip

234.21 KB, 下载次数: 1188, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

暴走的创客!

技术小白

对小白来说很有用,谢谢

技术小白

啊Sai,你好
请问统一固件中单独的ubuntu版本固件,在parameter里面没有kernel(rkflashkit工具下拉菜单中无kernel分区选项),怎么样去烧入内核kernel.img进行更新内核呢?

技术小白

ganggangstyle 发表于 2015-1-16 14:00
啊Sai,你好
请问统一固件中单独的ubuntu版本固件,在parameter里面没有kernel(rkflashkit工具下拉菜单中 ...

我已经通过boot.img烧写进去了,看起来运行正常,不知道是否是这样

技术小白

阿Sai哥, 设置hello.c为静态编译到内核之后,烧写kernel.img,在串口没有看见"hello"的字符串打印. 后来,通过menuconfig设置为模块,用make -j8 firefly-rk3288.img编译之后没有搜到相应的.ko文件

猫不吃麻烦鱼 发表于 2015-6-18 15:18
阿Sai哥, 设置hello.c为静态编译到内核之后,烧写kernel.img,在串口没有看见"hello"的字符串打印. 后来,通 ...

一般编译成kernel.img注意source.img也需要烧写
暴走的创客!

技术达人

Sai哥,你讲的笑话好冷呀~

技术小白

为什么我照着来的,看不到helloWorld

技术小白

更新了源码也不行,不知道什么情况

游客

这个东西对我们来说太有用了 谢谢楼主分享

12345... 11