Firefly开源社区

12345... 29
发表新贴

(功能增强)系统如何获取ROOT权限

技术大神

QQ
Android上很多功能强大的Apk都需要获取ROOT权限才能进行,下面就教大家一个快速获取ROOT权限的方法。
1.既然是玩开发板,相信大家都是在linux开发的,首先连接开发板到电脑,保证adb可以正常使用。

2.下载附件root.tar和quick_root.tar,解压缩quick_root.tar(终端运行tar xf quick_root.tar)

3.打开终端运行如下命令
adb remount
adb push root.tar system/usr/root.tar
adb push quick_root.sh system/usr/
adb shell
接着运行
root@rk3288:/ # cd system/usr/                                                
root@rk3288:/system/usr # chmod 777 quick_root.sh                              
root@rk3288:/system/usr # ./quick_root.sh
会自动安装和配置相关文件,配置完成后会自动重启,重启后就已经获得ROOT权限了。

4.安装RE资源管理器测试下ROOT是否成功
1)打开RE资源管理器,进入目录system/app
2) 点击左上角的 Mount R/W,会弹出Superuser的权限管理窗口(SuperUser超级用户授权工具相信大家都很熟悉了),选择接受/Grant

3)接着就可以使用RE资源管理器删除system/app的apk了,证明ROOT成功

root.tar (2.55 MB, 下载次数: 4304)
已有 8评分威望 +39 灯泡 +40 贡献 +44 收起 理由
mrpeng + 10 + 11 + 12 很给力!
Stars-Tian + 8 + 8 + 8 赞一个!
金子逸 + 10 + 11 + 12
wangmeng + 8 + 6 + 9 赞一个!
clchan + 1
dlbskd + 1 + 2 + 3
不会改变 + 1
coolcm + 2 很给力!

社区版主

QQ
有一种不依赖APK方案,通过init.rc启动su操作

技术小白

ZZP 发表于 2014-11-26 16:48
有一种不依赖APK方案,通过init.rc启动su操作

你好版主,请问你说的这种方法如何实现??
是将上楼里面的压缩包解压后的su文件放入init.rc中启动呢还是利用源码里面的su文件???
期待你的回复!!!感激不尽!

技术大神

QQ
morning 发表于 2015-3-20 16:11
你好版主,请问你说的这种方法如何实现??
是将上楼里面的压缩包解压后的su文件放入init.rc中启动呢还 ...

他的那种方案的思路我和你说一下吧:
1.在init.rc中添加一个服务
service run_su_cmd cmd脚本路径 run_su_cmd
    class main
    disabled
    oneshot

on property:app.tchip.su =0
    start run_su_cmd

2.这样通过setprop app.tchip.su 0 就可以运行cmd脚本,因为是在init.rc中运行的,所以是具有root权限的

3.每次动态的改变cmd的内容,并setprop app.tchip.su 0  。这样就可以起到以root权限允许命令

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-20 17:39
service run_su_cmd cmd脚本路径 run_ ...

我不想用他的那种方法,因为它会弹出对话框,我就想听听你的方法,咱们可以借用一下他的su文件也行,通过在源码里增加,我现在要实现的终极就是修改完android源码后通过编译后烧写到板子上然后板子就是root权限

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-20 17:39
service run_su_cmd cmd脚本路径 run_ ...

你好版主,su本身就是个二进制文件还需要再写个脚本吗??start su  可以不

技术大神

QQ
morning 发表于 2015-3-20 19:14
你好版主,su本身就是个二进制文件还需要再写个脚本吗??start su  可以不

没有地方用到su啊?自己写脚本通过init.rc来调用脚本,则可以执行root命令啊

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-21 11:28
没有地方用到su啊?自己写脚本通过init.rc来调用脚本,则可以执行root命令啊

那我脚本里面该写些什么能让设备获得root权限呢??谢谢版主!!!

技术大神

QQ
morning 发表于 2015-3-23 11:30
那我脚本里面该写些什么能让设备获得root权限呢??谢谢版主!!!

不是让机器获得root权限。而是让你的脚本在root权限下运行,只可针对你自己写的应用,对其他没用没办法的

技术小白

风之空响 发表于 2015-3-24 14:49
不是让机器获得root权限。而是让你的脚本在root权限下运行,只可针对你自己写的应用,对其他没用没办法的

这下完了,我们公司在开发板上装了一个adbwirless这个应用的apk,可每次打开提示必须root化设备,所以老板让我把root破解了,怎么办???

12345... 29