Firefly开源社区

蓝牙和wifi不好使

游客

蓝牙和wifi不好使

发表于 2016-1-21 08:37:38      浏览:9575 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

rk3288板子直接烧的官方Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201512031755.img,之后启动log出现
* Starting bluetooth initialization[fail]
如果在桌面上菜单里使用bluetooth manager强行打开蓝牙的话可以看到蓝牙被反复打开和关闭:
[   48.977937] [BT_RFKILL]: ENABLE UART_RTS
[   49.086227] [BT_RFKILL]: DISABLE UART_RTS
[   49.090283] [BT_RFKILL]: bt turn on power
[   51.319665] [BT_RFKILL]: bt shut off power
[   55.462317] [BT_RFKILL]: bt shut off power
[   56.072678] [BT_RFKILL]: ENABLE UART_RTS
[   56.180912] [BT_RFKILL]: DISABLE UART_RTS
[   56.184995] [BT_RFKILL]: bt turn on power
[   58.424441] [BT_RFKILL]: bt shut off power

请问哪位大神遇到过?怎么解决的。

多谢。

技术大神

活跃会员

蓝牙模块的硬件没问题吧?用android可以正常工作吗?

游客

linjc 发表于 2016-1-21 09:26
蓝牙模块的硬件没问题吧?用android可以正常工作吗?

Android同样不能工作,也烧录了官方的Android和双系统版,一样的现象。
无法确定蓝牙模块是否有问题。wifi可以打开但是搜不到网络.

技术大神

活跃会员

roMoon 发表于 2016-1-21 09:33
Android同样不能工作,也烧录了官方的Android和双系统版,一样的现象。
无法确定蓝牙模块是否有问题。wi ...

官方固件都是有经过详细测试的,我的板子也没发现有问题,那估计是你板子有问题吧?

游客

linjc 发表于 2016-1-21 09:42
官方固件都是有经过详细测试的,我的板子也没发现有问题,那估计是你板子有问题吧?

怎样确定是否板子有问题呢?
另外,烧录过程有什么需要注意的地方么?

技术大神

活跃会员

roMoon 发表于 2016-1-21 10:17
怎样确定是否板子有问题呢?
另外,烧录过程有什么需要注意的地方么?

同样的固件,在别的板子上运行没问题,在你的板子上运行有问题,那不就是板子问题。。。;P
你可以测一下模块的电压之类的,看正不正常。
烧录的话只要你烧了可以开机,其他功能没问题应该就不会错了,如果怕有问题可以先低格一下再烧

游客

linjc 发表于 2016-1-21 11:36
同样的固件,在别的板子上运行没问题,在你的板子上运行有问题,那不就是板子问题。。。
你可以测一下 ...

好,谢谢啦。