Firefly开源社区

关于板子的一些疑问

技术小白

关于板子的一些疑问

发表于 2016-1-29 17:53:13      浏览:4826 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

1、关于卡片电脑的理解
因为称作卡片电脑,在我理解上把它和嵌入式开发板(那种烧嵌入式linux的板子)完全区别开了,就是一台ubuntu虚拟机。
(1)可我今天尝试了一下,也不能在上面直接编译程序。
(2)于是我在一台虚拟机上编译了两个版本的hello world可执行程序:gcc 和 arm-linux-gcc。却都不能在开发板上的终端中执行。

我现在就不知道该如何定位fireprime以及类似的卡片电脑了。

2、应用程序开发过程大致是什么流程?
(1)之前纯嵌入式开发板是交叉编译后把文件烧到开发板执行。那么这里是什么流程(简单说一下就好)?
(2)GUI,现在的界面很漂亮,不知道是用什么做的?如果我自己写一个带gui的应用放到桌面,不知道可否用这种方式;qt肯定是可以的。

以上是我的两点疑问,之前用过纯嵌入式的开发板。这次想试一下功能更强的卡片电脑,有些东西还没有弄明白,希望得到解答。

技术小白

我又查了一些资料,卡片电脑 流程和嵌入式开发板类似,我之前编译后无法执行是交叉编译的工具链不对,现在在下载新的版本。

Se7en 发表于 2016-1-29 18:19
我又查了一些资料,卡片电脑 流程和嵌入式开发板类似,我之前编译后无法执行是交叉编译的工具链不对,现在 ...

对的,主要是编译器,电脑的编译器与板子的编译器是不一样的。其实编译器支持都板子都可以进行编译,例如可以在开发板上编译Arduino的程序
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2016-1-31 11:12
对的,主要是编译器,电脑的编译器与板子的编译器是不一样的。其实编译器支持都板子都可以进行编译,例如 ...

我在板子终端上sudo apt-get install了几个工具,和虚拟机上一样可用(这里和纯嵌入式开发板不同)。

那我想做一个带ui、图标、双击运行的应用,这里一般采取什么方式

Se7en 发表于 2016-2-1 09:19
我在板子终端上sudo apt-get install了几个工具,和虚拟机上一样可用(这里和纯嵌入式开发板不同)。

...

这样的工具应该属于Linux的应用开发,楼主可以上网搜索类似的资料
暴走的创客!

技术小白

其实我是想了解下fireprime ubuntu桌面上类似谷歌浏览器这样的应用ui是用什么来做的,qt?gtk?还是什么