Firefly开源社区

发表新贴

duer_linux 和alsa_audio_main_service是怎样通信的

技术小白

duer_linux 和alsa_audio_main_service是怎样通信的

发表于 2018-12-4 16:43:45      浏览:7267 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
如题,自己在buildroot 中选中并且编译duerSdk,但是有个疑问alsa_audio_main_service 没有源码,搞不清除duer_linux 和alsa_audio_main_service是怎样通信的传送录音数据的,请大神指点,感谢

技术大神

DuerOS Linux SDK的源码是百度那边提供的,有些百度不开源的代码,可能要你自己去找百度沟通了,或者到DuerOS开放平台看看。

技术小白

好的,谢谢

技术小白

请问这个alsa_audio_main_service 也是百度提供的么

技术大神

fanshuming2011 发表于 2018-12-10 10:10
请问这个alsa_audio_main_service 也是百度提供的么

如果你在SDK没找到源码,那就是没有的了

技术小白

也就是说alsa_audio_main_service 这个也是百度提供给你们的,如果这样的话,就没法搞清除怎样把录音数据给到dcs sdk的,我们很难在你们的板子上做进一步开发

技术小白

SDK里面没有找到源码,看百度的官网说只要跑duer_linux,但是你们的板子上跑起来后,有这个alsa_audio_main_service服务,而且必须要有这个服务,请问你们的6mic 的驱动和应用是怎样和百度的SDK交互的呢,感谢

技术大神

fanshuming2011 发表于 2018-12-10 10:42
也就是说alsa_audio_main_service 这个也是百度提供给你们的,如果这样的话,就没法搞清除怎样把录音数据给 ...

这个你在什么平台都一样啊,得先过百度这一关啊。至于你们为啥一定要搞清录音数据给到SDK,我也不太懂,这个不影响你开发的吧。你研究百度AI的其他项目比如语音识别,都是直接获取PCM数据流,传到服务器,本地不做处理的。当然这也是我个人想法,我也没看过源码

技术小白

请问百度是怎样拿到PCM 数据流的呢,源码里面没有看到,还有,比如我想更换唤醒词,不想用小度,小度做为唤醒词,应该怎样替换,现在的板子是6麦的,假如我想改成2麦或是4麦的,我该怎样做呢,另外想请问一下,怎样向百度申请sdk呢,我看百度官网描述的SDK 和我用你们的buildroot 下载的sdk目录不一样,百度的官网描述的SDK有唤醒词资源包,你们buildroot下载的没有唤醒词资源包

技术大神

如果需要这些,可以联系商务product@t-firefly.com