Firefly开源社区

求版主解惑 rk3288 dvp接口camera怎么配置?

技术小白

求版主解惑 rk3288 dvp接口camera怎么配置?

发表于 2016-3-3 15:52:17      浏览:11222 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

各位TX和版主:

在camsys_drv.c中看到probe函数这段。      

CONFIG_CAMSYS_CIF这个宏没有打开,所以默认不会走dvp的probe。

是不是CONFIG_CAMSYS_MRV和CONFIG_CAMSYS_CIF只能2选1.
还是即使打开了CONFIG_CAMSYS_CIF也不能用?

那dvp接口要怎么配置才能用?

#if (defined(CONFIG_CAMSYS_MRV))
        camsys_mrv_probe_cb(pdev, camsys_dev);        
        #elif (defined(CONFIG_CAMSYS_CIF))
        camsys_cif_probe_cb(pdev,camsys_dev);

高级创客

优秀版主论坛元老

可以参考SDK中对OV5640的配置

技术小白

DVP接口的驱动你可以仿照/hardware/.../camera/SiliconImage/isi/drv 下的驱动代码写,有一个参考文档,还需要编写xml的内容,

技术小白

andGo 发表于 2016-11-14 12:25
DVP接口的驱动你可以仿照/hardware/.../camera/SiliconImage/isi/drv 下的驱动代码写,有一个参考文档,还 ...

你好  是那个参考文档  您这里对那个dvp 接口的camera验证了  

技术小白

是的,看下RKDocs 下的Camera_for_RockChipSDK参考说明_v4.1.pdf

技术小白

andGo 发表于 2016-11-14 17:58
是的,看下RKDocs 下的Camera_for_RockChipSDK参考说明_v4.1.pdf

你好 谢谢您的回复。我看了你说的文档,但是文档中介绍的资料和现在代码camsys好像不太符合。我第一次调试camera,可能理解不太正确。请您见谅。我看了/drivers/media/video/rk_camsys的代码似乎支持dvp接口,但是dvp接口的vsync,href等控制,我在代码中也没有看到。官方对于dvp,是不是支持也没有明确说明。所以我很疑惑。请您指点一二,不胜感激。能否给个联系方式?

技术小白

aily 发表于 2016-11-18 17:38
你好 谢谢您的回复。我看了你说的文档,但是文档中介绍的资料和现在代码camsys好像不太符合。我第一次调 ...

加我q 3076838418

技术小白

aily 发表于 2016-11-18 17:38
你好 谢谢您的回复。我看了你说的文档,但是文档中介绍的资料和现在代码camsys好像不太符合。我第一次调 ...

你好,dvp调试通了么,我最近也遇到问题了。不知道怎么改。

技术小白

我发现回复一次有1个灯泡