Firefly开源社区

请问如何让Lubuntu系统可以自动登陆到命令行

技术小白

请问如何让Lubuntu系统可以自动登陆到命令行

发表于 2016-4-12 12:01:37      浏览:4949 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请问一下,我没有用Lubuntu_server版本,只是下了对应的单Lubuntu固件,重动后直接进入桌面,
我现在想让系统自动进入命令行模式,要怎么做呢

PS,我用了一个方法:

就是设置为   /etc/X11/default-display-manager   false
这个是进入了命令行,但像没有进入控制台,必须每次按:Ctrl+Alt+F1,2,3,,4才可以输入界面

我想的效果:
1 不用输入用户名与密码,[默认为firefly],可以直接进入系统,谢谢

方法

方法

高级创客

优秀版主论坛元老

server版本直接用不行吗

技术小白

zhansb 发表于 2016-4-12 14:10
server版本直接用不行吗

server版本也是要手动切,进入控制台那个界面,像死机,非得按ctrl+alt+F1,2,3,4,5,6.才有那个登陆的界面

技术大神

活跃会员

suky8 发表于 2016-4-12 16:00
server版本也是要手动切,进入控制台那个界面,像死机,非得按ctrl+alt+F1,2,3,4,5,6.才有那个登陆的界面

楼主说的用server版进入什么界面会像死机呢?
我这里用server版开机进入login的界面,登陆进去可以正常操作(我用的是官方固件:Firefly-RK3288_Server_Ubuntu14.04_201512040941)