Firefly开源社区

关于液晶屏幕背光控制???

技术小白

关于液晶屏幕背光控制???

发表于 2015-1-26 12:00:50      浏览:9087 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
在SDK中,有个firefly-pwm_bl.c文件,里面从dts中读取背光控制的DTS和使能背光的I/O,但是我研究代码发现,这个文件里面并没有创建设备节点,那么问题就来了,没有创建设备节点,应用程序如何控制相应的PWM和I/O口呢???

在PAD板SDK中,会通过这个节点操作/sys/class/backlight/rk28_bl/brightness
楼主也可以通过自己的方式创建节点
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-1-26 12:07
在PAD板SDK中,会通过这个节点操作/sys/class/backlight/rk28_bl/brightness
楼主也可以通过自己的方式创 ...

好的,谢谢了。。。哈哈

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-1-26 12:07
楼主也可以通过自己的方式创 ...

/sys/class/backlight/rk28_bl/brightness  这个节点对应的PWM和I/O口是哪个呢,在哪里配置这种I/O口呢

wolfman 发表于 2015-1-28 13:13
/sys/class/backlight/rk28_bl/brightness  这个节点对应的PWM和I/O口是哪个呢,在哪里配置这种I/O口呢

在DTS中配置这些接口的,PWM的引脚位置可以参照原理图
暴走的创客!