Firefly开源社区

发表新贴

Qt程序移植到Firefly开发板(Arm linux)下运行

技术小白

移植之后花屏怎么回事,楼主遇到过吗,怎么解决

游客

好文顶!

游客

版主,按照您的教程,做到make那一步时出现如下错误,能不能帮忙分析下原因啊,小白一枚
make[1]: arm-linux-gnueabihf-g++:命令未找到
make[1]: *** [.obj/release-shared-emb-arm/qabstractanimation.o] 错误 127
make[1]:正在离开目录 `/usr/local/qt-arm/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/src/corelib'
make: *** [sub-corelib-make_default-ordered] 错误 2

技术小白

好的东西,学习了

技术小白

nijiajg 发表于 2016-5-27 17:21
移植之后花屏怎么回事,楼主遇到过吗,怎么解决

我也遇到花屏,你解决了吗?

技术达人

请问你的程序为什么有个全屏的绿色背景,是自己添加的吗?我的Qt程序也能跑,不过对鼠标支持不太好(鼠标默认在左上角,如果界面范围没有到左上角,则鼠标不能用,调整界面大小时也要小心操作才)

技术达人

请问你的程序为什么有个全屏的绿色背景,是自己添加的吗?我的Qt程序也能跑,不过对鼠标支持不太好(鼠标默认在左上角,如果界面范围没有到左上角,则鼠标不能用,调整界面大小时也要小心操作才)

技术小白

请教一个问题,按照此方法移植到开发板,运行qt程序时,屏幕上出现的鼠标图标无法控制怎么解决

技术小白

Se7en 发表于 2016-1-29 11:59
我们开发板是桌面级的ubuntu,是不是直接装qt就可以了,就像在电脑上跑ubuntu一样,直接可以本地编译,本地 ...

不可以,没有支持arm开发板的安装文件

技术小白

我也是参照这样配置的,在prime中运行示例程序,结果出现花屏,请教下是什么愿意