Firefly开源社区

Unfortunately,the process com.android.systemui has stopped经验笔记加求助

技术小白

Unfortunately,the process com.android.systemui has stopped经验笔记加求助

发表于 2015-2-16 15:54:39      浏览:12484 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
(本人技术不专业,而且思路杂乱,不喜勿喷{:3_62:})
刚调通单通道MIPI屏,使用的是pad版的sdk,见前贴但是还没高兴起来呢,竟然发现进不去UI界面{:3_47:},太特么打击人了。。。

我就按着帮助文档改了如下文件,都没用去改别的地方,为什么UI就挂掉了呢?

在群里询问了下,有人建议说是要看dpi,我自己的屏的dpi是217,应该改成160。
好呗,在linux下装了adb,不过维基里面的 sudo apt-get install android-tools-adb 中的软件包apt-get竟然无法识别
这可如何是好?就在论坛里面直接搜adb,好吧,只有看到sai神的神贴,进去看了视频发现原来sai神也有发现这个问题,也有相应的解决方法。
adb安装上,继续按照adb所示设置adb,balabala。。。连接firefly,已经可以通信啦。。

怎么去把设备system/build.prop抓出来看看呢?不知道,第一次使用到adb,要不还是去问度娘吧。。。。balabala。。。。
还真被我找到一个,Android中/system/build.prop文件解读
运行adb pull /system/build.prop .   把build.prop抓到当前文件中
vim build.proc  

我擦,原来里面设置的就是160.。。。。。哎   又没方向了,然后就只能瞎改了,既然这是160   我还是把它改成240试试吧。。。

改完然后:wq保存退出,再把文件放回去
adb push build.prop /system/
好吧,问题又出现了(对我来说都是问题{:3_47:})。。。

权限不够,权限不够我怎么给啊。。。特么真心不知道,老方法了,问度娘吧。。
Android ADB 操作指南
adb remount - EN remounts the /system partition on the device read-write - CHS 重新挂载系统分区获取设备的读写权限

放回去了,有点小期待的重启,恩,然后就看到它卡在开机界面不动了。。动了。。了。。

真是山穷水尽,马上要卸磨杀驴了,哪位大神来帮帮我?{:3_60:}

技术小白

突然想到早上看到一篇文章说改动了build.prop后无法开机,有人回复说是因为改动之后此文件的权限变为666
而这个文件原来的权限只是644,改回原权限之后就可解决。

死马当成活马医吧,进入adb shell
chmod 644 system/build.prop
重启设备,诶,真的不当机了诶!!!不过还是老样子,只是图标文字变得比以前大一点了。

又想起早上度娘上看到的一篇文章,理解Android中dpi和分辨率的关系,谈谈Android做成适应全部手机的UI方式

Google规定的见下表:

一英寸有多少个点儿?我们用来density来分辨
ldpi120dpi0.75
mdpi160dpi1
hdpi240dpi1.5
xhdpi320dpi2

既然改成240没效果,那么我改120会如何呢?抱着好奇的心理,按照之前的步骤走了一遍。
好嘛!!我滴乖乖,正常开机。。。。

只是比较奇怪,为什么dpi越高,显示出来的图标越大,反之则越小??

人生第一款MIPI屏的调试基本完成了。。。。因为工作原因,断断续续搞了两个多月,不容易啊{:3_55:}~~
从业余小白一直慢慢随着前人大神的脚步,也慢慢变成了业余小菜!!

感谢大家,zhangsb大神,暴走的sai神。。。。还有

群里面的很多热心的朋友,像 稻草人  萝卜  风继续吹  空之岚都给了我很多很多帮助{:3_52:}谢谢大家

我以后我还会继续更新我的“作品”,我的目标就是把市面上大多数常用接口的屏幕都调通(lvds rgb edp),{:3_62:}
以后还有很长的路要走,希望大家都能不吝赐教,共同成长。

支持原创!
暴走的创客!

楼主提到“只是比较奇怪,为什么dpi越高,显示出来的图标越大,反之则越小??”
在Android中有这个规则的:
LDPI (Low Density Screen,120 DPI),其图标大小为 36 x 36 px。
MDPI (Medium Density Screen, 160 DPI),其图标大小为 48 x 48 px。
HDPI (High Density Screen, 240 DPI),其图标大小为 72 x 72 px。
xhdpi (Extra-high density screen, 320 DPI),其图标大小为 96 x 96 px。

xxhdpi (480dpi)其图标大小144x144px

像素/dpi = 0.3
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-2-26 09:34
楼主提到“只是比较奇怪,为什么dpi越高,显示出来的图标越大,反之则越小??”
在Android中有这个规则的 ...

哦  原来是这样的。。

那为什么改成120DPI不会出现 Unfortunately,the process com.android.systemui has stopped?

改成非标准的DPI数值有时会导致找不到资源而报错
暴走的创客!

技术小白

谢谢分享啊