Firefly开源社区

123
发表新贴

关于VGA和HDMI同时显示的问题

28

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
28
发表于 2015-3-2 15:56:48     
版主你好,
我们用fb0作为lcdc0的hdmi输出,fb5作为lcdc1的vga输出,
请问fb5和fb0在rk_fb_alloc_buffer_by_ion中如何处理?两个fb能否公用一个dma buffer或者screen_base呢?
也就是说上层往fb0的screen_base写了数据触发了lcdc0的dma,能否有方法也立刻触发lcdc1的 dma呢?
只有两个fb公用一个内存池,双显才能流畅。我们目前做了两套dma和screen_base,然后在kernel中用memcpy拷贝,可以双显,但是很卡!

感谢版主!
回复

使用道具 举报

2832

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2832

优秀版主论坛元老

发表于 2015-3-2 16:41:32     
同屏同显,还是?
回复

使用道具 举报

28

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
28
发表于 2015-3-2 17:07:45     
本帖最后由 ggstone 于 2015-3-2 17:40 编辑

首先谢谢版主!
是两个屏幕显示一样的画面,我在想 dma_buf 能不能用一样的,这是rk_fb_alloc_buffer_by_ion的代码:
win->area[0].dma_buf = ion_share_dma_buf(rk_fb->ion_client, handle);
win->area[0].ion_hdl = handle;
fbi->screen_base = ion_map_kernel(rk_fb->ion_client, handle);
回复

使用道具 举报

937

积分

20

威望

19

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
937
发表于 2015-3-2 18:05:51     
lcdc0的hdmi输出 ?lcdc1的vga输出?
是你们自己做的板子吗?目前firefly的VGA是接lcdc0的 无法切换到lcdc1.
另外 ,rk本身就是fb共享一个内存池。应该是你们自己改的问题。
仅仅同显,做双显是不需要两套dma和screen_base。你们改复杂了。
回复

使用道具 举报

28

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
28
发表于 2015-3-3 10:35:33     
isle 发表于 2015-3-2 18:05
lcdc0的hdmi输出 ?lcdc1的vga输出?
是你们自己做的板子吗?目前firefly的VGA是接lcdc0的 无法切换到lcdc1 ...

感谢你的回复。
我们是lcdc0做hdmi,lcdc1做vga。
板子用你的你们的firefly 3288 box。
你们默认代码是lcdc0可以切换显示hdmi和vga,但是只能显示一个。
我们需要同时显示,必须启用lcdc1来控制vga通道。
那么lcdc1和lcdc0共享内存池吗? 如果不需要两套dma和screen_base,那么同显如何让hdmi的数据 给到vga上呢?
还请指点,谢谢!
回复

使用道具 举报

28

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
28
发表于 2015-3-3 14:15:03     
我看到rk_fb_alloc_buffer()函数,应该只给lcdc0的fb0分配物理地址和dma地址
如何能让lcdc1也关联到fb0呢?
回复

使用道具 举报

2832

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2832

优秀版主论坛元老

发表于 2015-3-3 14:31:35     
可以参考PAD版的代码做一些移植,PAD版支持同显
回复

使用道具 举报

28

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
28
发表于 2015-3-3 15:38:57     
zhansb 发表于 2015-3-3 14:31
可以参考PAD版的代码做一些移植,PAD版支持同显

感谢版主回复。
我们现在做成这样,基本也是参照pad版做的。
我们现在lcdc1 始终无法和lcdc0共享fb0,只能用lcdc1自己的一套fb,然后fb到fb的内容copy,导致卡顿。
还请版主能指点一下。
回复

使用道具 举报

2832

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2832

优秀版主论坛元老

发表于 2015-3-3 18:31:21     
本帖最后由 zhansb 于 2015-3-3 20:27 编辑

试过直接在PAD上做,还是很流畅。
应该是FB哪里移植的有问题,做一下分析
回复

使用道具 举报

937

积分

20

威望

19

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
937
发表于 2015-3-4 09:21:26     
首先告诉你的是  控制VGA通道 是硬件决定的,软件无法改。如果你用我们的开发板。这个是实现不了的 。
另外不明白 你们为什么一定要lcdc1去控制VGA?能说明缘由么?
回复

使用道具 举报

返回列表
123
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表