Firefly开源社区

5.1SDK编译内核实现nfs挂载功能问题

游客

尝试了好几天,在跑双系统的板子上实现nfs挂载,最后还是失败了!
首先,5.1的SDK 内核根本不能配置相关NFS选项,直接报编译错误~~看了好几天发现开发板的3.10的内核根本移植了好多4.5内核相关东西,各种编译少定义~~{:3_42:}
在此使用4.4的SDK,发现编译进NFS选项内核可以编译出来,但是烧进板子进去、proc/filesystem 查看还是不支持~~
具体操作在4.4SDK中先默认配置,然后在make menuconfig 最后编译内核~~~
求搞过的大神进来看看~或者发给编译好的img给我,谢谢大家了~~~~

游客

坛子上到底有人没啊~~

高级创客

优秀版主论坛元老

双系统烧了哪些img

游客

zhansb 发表于 2016-5-11 08:49
双系统烧了哪些img

我只更改了kernel的设置,所以只烧了boot,kernel ....
关键是5.1的SDK,根本编译不成功~~

高级创客

优秀版主论坛元老

双系统ubuntu kernel记得是用recovery.img里面的哦
你看4.4自己编译的内核在ubuntu上有没有更新到

游客

zhansb 发表于 2016-5-11 11:33
双系统ubuntu kernel记得是用recovery.img里面的哦
你看4.4自己编译的内核在ubuntu上有没有更新到

斑竹,我现在更新固件用的是官网下载里面的ubuntu单系统,求一个支持nfs的固件~~~{:3_42:}