Firefly开源社区

12
发表新贴

如何在RK3288 android启动以后,设置->显示那一栏中添加1366*768这个分辨率选项

97

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
97
发表于 2015-3-16 11:25:00     
我的RK3288 ANDROID启动以后,在设置,显示那一栏中,我接的是HDMI,我选择HDMI模式,会有很多分辨率,比如说1920*1080,1280*720的,但是我现在想添加一项1366*768的选项

如图所示

IMG_20150316_093434.jpg
IMG_20150316_111636.jpg

我想这个图片中添加1366*768的选项
请问我改如何做,是要修改驱动还是哪里,有没有高手愿意指点下腺癌

IMG_20150316_093447.jpg
回复

使用道具 举报

265

积分

5

威望

6

贡献

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
265

活跃会员热心会员突出贡献

发表于 2015-3-16 16:29:12     
驱动和应用都需要改,刚看了驱动没有你要的分辨率。
应用你改了也没有用,应用加一项,看下面就知道了。

    <!--HDMI-->
    <string-array name="hdmi_resolution_entries">
        <item>1920x1080p_50Hz </item>
        <item>1920x1080p_60Hz</item>
            <item>1280x720p_50Hz</item>
            <item>1280x720p_60Hz</item>
        <item>720x576p_50Hz </item>
            <item>720x480p_60Hz </item>
    </string-array>
        <string-array name="hdmi_resolution_values">
        <item>1</item>
        <item>2</item>
        <item>3</item>
        <item>4</item>
        <item>5</item>
        <item>6</item>
            </string-array>
回复

使用道具 举报

97

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
97
发表于 2015-3-17 14:18:08     
我已经解决了这个问题,在lcd-box.dtsi里面添加,         timing1: timing1 {
                                screen-type = <SCREEN_LVDS>;
                                lvds-format = <LVDS_8BIT_2>;
                                out-face    = <OUT_D888_P666>;
                                clock-frequency = <85500000>;
                                hactive = <1366>;
                                vactive = <768>;
                                hback-porch = <213>;
                                hfront-porch = <70>;
                                vback-porch = <24>;
                                vfront-porch = <3>;
                                hsync-len = <143>;
                                vsync-len = <3>;
                                hsync-active = <1>;
                                vsync-active = <1>;
                                de-active = <1>;
                                pixelclk-active = <0>;
                                swap-rb = <0>;
                                swap-rg = <0>;
                                swap-gb = <0>;
                             };
回复

使用道具 举报

55

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
55
发表于 2015-8-26 16:48:19     
5454ty 发表于 2015-3-17 14:18
我已经解决了这个问题,在lcd-box.dtsi里面添加,         timing1: timing1 {
                                screen-type = ;
                                lvds-fo ...

终于找到与我相同问题的,真心请教,我怎么添加  1920*1200P60这个分辨率。我的QQ:1538703738  。真心求教
回复

使用道具 举报

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2015-12-28 12:36:31     
当前我也遇到了这样的问题,修改了kernel之后,应该还要修改android的setting, 不过我底层修改了,上层还没有成功
回复

使用道具 举报

1488

积分

3

威望

0

贡献

中级创客

Rank: 4

积分
1488

突出贡献

QQ
发表于 2016-7-8 16:53:00     
luoshen1123 发表于 2015-12-28 12:36
当前我也遇到了这样的问题,修改了kernel之后,应该还要修改android的setting, 不过我底层修改了,上层还 ...

请问,HDMI是否成功添加了1366x768 的分辨率?
回复

使用道具 举报

132

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
132
发表于 2016-8-24 15:15:35     
求楼主分享这个的成功经验,我也马上要做,底层没有问题,难搞的是上层。
回复

使用道具 举报

108

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
108
发表于 2017-4-19 14:51:17     
楼主是否可以分享下如何解决的?非常感谢 ~
回复

使用道具 举报

12

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
12
发表于 2017-4-26 11:37:03     
我也需要修改分辨率
回复

使用道具 举报

116

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
116
发表于 2017-7-12 21:45:27     
我也想改分辨率,我想问问版主,在双屏异显的情况下,通过一个屏幕来改变另一个屏幕的分辨率,该怎么做?
恳请给个思路!多谢!
回复

使用道具 举报

返回列表
12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表