Firefly开源社区

发表新贴

Firefly在ubuntu下使用usb camera(UVC),双摄像头同时使用

高级创客

优秀版主论坛元老

ubuntu下使用测试UVC 摄像头的工具很多,如luvcview、mplayer等等。
该帖使用luvcview,对UVC摄像头进行测试

1.准备工作
luvcview是一个开源项目,用于UVC摄像头的测试,只要您的摄像头支持UVC驱动,即可使用luvcview测试程序。
想要知道自己的摄像头是否被支持,找出摄像头的ID后到这个网站查一下:http://www.ideasonboard.org/uvc/
查看ID有多种方法,lsusb或者dmesg

2.安装luvcview
firefly上直接
root@firefly:~# sudo apt-get install luvcview

3.使用首先找出设备:ls /dev/video*
如设备是/dev/video0,运行:
root@firefly:~# luvcview -d /dev/video0 -f yuv -s 640x480
或者直接运行luvcview,更多使用方法,参考luvcview --help

测试用的摄像头是罗技的C170和C930E,双摄像头同时使用挺拉风:victory:,直接上截图:

实习版主

活跃会员热心会员突出贡献

很好很强大,你的Ubuntu哪个版本的啊,感觉好白富美

高级创客

优秀版主论坛元老

firefly官方最新的ubuntu固件啊,运行很流畅{:3_48:}

支持原创
暴走的创客!

技术小白

哈哈,很好实用

技术小白

你好,请问你的接线是怎么处理的啦?要用到otg吗?
我的两个USB口是同一个控制器啊,一打开第二个就报错  No space left on device。
求指导

高级创客

优秀版主论坛元老

fxlsunny 发表于 2015-11-4 09:37
你好,请问你的接线是怎么处理的啦?要用到otg吗?
我的两个USB口是同一个控制器啊,一打开第二个就报错   ...

用的哪块板子,还有烧哪个固件?

技术小白

zhansb 发表于 2015-11-4 13:33

就是用的fiefly RK3288,他自带的ubuntu14.04的系统。还没烧其他固件。你烧的哪个固件啊?

技术小白

zhansb 发表于 2015-11-4 13:33

你好!这个会是摄像头的问题吗?我用的就是uvc摄像头,好像一个usb控制器只能同时驱动一个摄像头。
你用的摄像头是支持mjpeg的吗?

高级创客

优秀版主论坛元老

用的是单系统的ubuntu,官方的应该都可以
插的的是HOST1和HOST2,罗技的C170和C930E