Firefly开源社区

[Linux] Ubuntu下ov13850相机预览视频色彩发绿

技术小白

您好,我在firefly rk3399平台上用你们的mipi camera ov13850模组时出了一些问题,我是在Ubuntu18.04系统下,调用rkisp10驱动程序,
问题如下:
1、请问你们的ov13850模组输出图像格式是什么,我用V4L2应该将图像格式设置为什么格式,目前我设置为V4L2_PIX_FMT_YUYV,可以预览但是色彩效果偏绿,如视频。我尝试设置手动白平衡,但是貌似这款相机不支持。目前这个问题我不知道怎么解决。
2、在linux-sdk里面给的ISP处理动态库libcam_engine.so和libcam_ia.so,在我的rk3399 Ubuntu系统平台上显示很多未定义符号,导致没法用,官方说ISP 3A
动态库不开源,是不是不支持在Ubuntu系统上使用。
麻烦看一下,谢谢。

技术小白

没人回,问题已解决。

技术小白

VoiceJourney 发表于 2019-7-12 16:27
没人回,问题已解决。

请问rk3399板子需要怎么设置吗?我插上13850摄像头检测不到,我用的单摄像头

技术小白

请问下,怎么设置才能手动白平衡呢,我通过设置0x5001这个寄存器,结果还是自动白平衡