Firefly开源社区

[Android] wiringpi

技术小白

wiringpi

发表于 2019-7-10 10:02:37      浏览:4500 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请教一下,wiringpi库能用在rk3399板子上吗?需要修改什么吗?

官方团队

你可以直接使用Firefly API 去控制GPIO

技术小白

jpchen 发表于 2019-7-10 14:39
你可以直接使用Firefly API 去控制GPIO

我通过pinctl去控制了。
另外请教一下,SPI速率问题,现在我的板子速率只能设置到24M,看了一下说是SPI_CLK限制了。但说明中也有提到可以使用PLL clk。如果我要提高SPI速率是在哪设置呢?内核还是硬件改板呀?

官方团队

darkise 发表于 2019-7-23 10:54
我通过pinctl去控制了。
另外请教一下,SPI速率问题,现在我的板子速率只能设置到24M,看了一下说是SPI_ ...

可以通过在dts里面修改,例如

&spi1 {
status = "okay";
max-freq = <48000000>;
dev-port = <0>;

spidev0: spidev@00 {
  status = "okay";
  compatible = "linux,spidev";
  reg = <0x00>;
  spi-max-frequency = <48000000>;
};
};

技术小白

jpchen 发表于 2019-7-23 11:06
可以通过在dts里面修改,例如

&spi1 {

那个设置没用,我一旦设置速率超过24MHz,直接自动重启。

官方团队

darkise 发表于 2019-7-23 14:04
那个设置没用,我一旦设置速率超过24MHz,直接自动重启。

可以看一下这个wiki
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Firefly-RK3399/driver_spi.html