Firefly开源社区

用官方发送的固件启动uart3,仍然无效,请大神指导一下,急急

技术小白

用官方发送的固件启动uart3,仍然无效,请大神指导一下,急急

发表于 2015-12-9 11:56:54      浏览:6631 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

第一步:从原来的双系统刷如单系统,版本是从官方网站上下载的

刷入结果,正确刷入,并能重新正常开机

第二步,将zhansb传过来的三个img文件刷入开发版

刷入结果,正确刷入,并能正常启动

第三步,测试串口三是否打开,我是将调试口和串口3一起接入电脑

调试结果:左边的调试口能正常调试,右边串口3不能进入,出现问题,同时我用ls命令查看设备的串口:

查看结果:就只有调试口与蓝牙口,并没有看到ttys3

最后,连接串口3的调试小版的红色指示等一直亮,而不是正常的闪烁,请大神指导?是板子有问题吗

先从log看看有无uart3的信息,排查一下原因。看你的设备好像是USB转串口设备,只有串口工作正常应该会有设备的
暴走的创客!

高级创客

优秀版主论坛元老

cat /proc/version看看

用的固件是从网盘下的吧,论坛中回复你“更新后,修改uart3后完整烧录试试”,有没有去试过啊
http://developer.t-firefly.com/thread-3619-1-1.html

技术小白

zhansb 发表于 2015-12-9 12:05
cat /proc/version看看

用的固件是从网盘下的吧,论坛中回复你“更新后,修改uart3后完整烧录试试”,有 ...

我做过了哈:
我的步骤是:
1。下载android源码4。4的版本,然后按教程更新,然后编译
2。我在编译后的文件中按教程打开uart3,编译,写入。
3。启动后还是发现串口3没信息,而测试调试口就有信息

我查看版本的结果:
gowhere@HardWare:~$ cat /proc/version
Linux version 3.16.0-30-generic (buildd@kissel) (gcc version 4.8.2 (Ubuntu 4.8.2-19ubuntu1) ) #40~14.04.1-Ubuntu SMP Thu Jan 15 17:43:14 UTC 2015

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-12-9 12:04
先从log看看有无uart3的信息,排查一下原因。看你的设备好像是USB转串口设备,只有串口工作正常应该会有设 ...

暴哥,我把日志传上去,你看看,我搜了,没有uart3的信息,麻烦你在看看

无标题文档.tar.gz

20.33 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

gowhere 发表于 2015-12-9 12:14
我做过了哈:
我的步骤是:
1。下载android源码4。4的版本,然后按教程更新,然后编译

源码编译后,没有boot文件的img,其他的img文件都写了

高级创客

优秀版主论坛元老

详细看一下wiki,按照wiki做肯定可以编译出boot.img

技术小白

首先,非常感谢zhansb与阿sai,你们的热心帮助,很快为我解决了问题,即使我是这样一个小白,但让我觉得满意,你们服务太很好
等有时间,我会把出现的问题总结一下,发出来,希望大家共同进步

技术小白

zhansb 发表于 2015-12-9 13:02
详细看一下wiki,按照wiki做肯定可以编译出boot.img

首先,非常感谢zhansb与阿sai,你们的热心帮助,很快为我解决了问题,即使我是这样一个小白,但让我觉得满意,你们服务太很好
等有时间,我会把出现的问题总结一下,发出来,希望大家共同进步

游客

gowhere:uart3 只能发不能收的解决方案是什么啊!