Firefly开源社区

[Linux] AIO-RK3399C 调试笔记之串口

技术小白

AIO-RK3399C 调试笔记之串口

发表于 2020-4-25 09:55:55      浏览:4228 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
[ 本帖最后由 liguoqing 于 2020-4-25 10:01 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 liguoqing 于 2020-4-25 09:59 编辑 ]\n\n之前发过一个帖子,问的是AIO-RK3399C串口不打印或者乱码,串口很莫名其妙,后边因其他事情一直没咋研究过,最近有点时间,又重新研究搞了一下,总结一下。
AIO-RK3399C串口不打印或者乱码
首先检查串口配置是否正确,使用官方推荐的Firefly串口模块CP2104,需要检查波特率是否设置成官方推荐的1500000,使用115200波特率串口是不输出的。

其次检查连线是否正确,正确的连线顺序应该是如下,串口模块USB线插口和RS232或者那个双层USB正对的情况下,看到的线序应该是正相对,即蓝对蓝,绿对绿。

要是以上都正确无误,串口还是没有输出或者乱码,建议换个USB线试试。

若换了USB线还是没有串口输出或者乱码,可能上杜邦线没有连接牢靠或者杜邦线坏了,建议检查杜邦线连接,实在不行换杜邦线。LZ碰到的就是这种情况,以上几点都试过还是不行,最后发现杜邦线有松动,换了之后就好了,无语。。。。

这个板子也不便宜啊,咋就不把CP2104串口模块集成到开发板子上啊啊。。。。

高级创客

有可能有人需要将调试串口也用作普通串口吧。

技术小白

leung先森 发表于 2020-4-25 10:27
有可能有人需要将调试串口也用作普通串口吧。

对,设置波特率115200上不行的

技术小白

我的板子是RK3399,除了调试串口没有别的串口了