Firefly开源社区

[Linux] 【buildroot xrandr】rk3288 屏幕控制

技术小白

【buildroot xrandr】rk3288 屏幕控制

发表于 2020-5-7 16:57:23      浏览:5134 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
大家好:
    我想询问一个关于屏幕控制的问题。
    我使用的是rk3288的开源主板,内核版本是4.4.194,buildroot使用的是rockchip官方的rockchip_rk3288_defconfig配置文件。
    rk官方文档中有提到可以使用xrandr工具控制屏幕显示,目前我已在buildroot中集成了xrandr应用,运行结果如下:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
    [root@rk3288:/]# xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 3840 x 1080, maximum 8192 x 8192
eDP-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1920x1080     59.80*+
LVDS-1 connected 1920x1080+1920+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1920x1080     63.09*+
-----------------------------------------------------------------------------------------------
可以看到,xrandr已经运行成功,能够读取到我的屏幕信息。
但当我使用命令:
# xrandr --output eDP-1 --brightness 0
希望将背光关闭,但屏幕没有任何反应;
当我尝试将屏幕旋转:
# xrandr --output LVDS-1 --rotate inverted
xrandr: Configure crtc 1 failed
请问我应如何进行下一步的排错操作呢?

技术小白

rk3288 buildroot support Xorg X11

rockchip_rk3288_defconfig_back.tar.gz

22.57 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

售价: 1 灯泡  [记录]

buildroot support X11

技术小白

可以确定的是,当我仅将上面的环境中的buildroot文件系统换成firefly提供的ubuntu文件系统,双屏异显是可以实现并控制的。
那么问题就是buildroot文件系统中是否缺少某些服务或者其他什么,而导致以上情况呢?
希望能够有同学能支持我一下,事后我将整理一份buildroot支持双屏异显的文档出来。

技术小白

防沉

技术达人

Good Study,幫頂
--你不思故我在

技术小白

已经解决 buildroot下X11环境集成,QT完美运行,xrandr双屏控制(eDP+LVDS+触摸),结贴了。

技术小白

解决了,为什么不说是怎么解决呢...

技术小白

mathias 发表于 2020-6-22 16:46
解决了,为什么不说是怎么解决呢...

都是和buildroot的配置相关的,通过编译就好多了,我将配置文件共享出来。
注意:这个配置文件是按照我的需求配置的,支持X11 vnc 以及一些其他组件。其中GLIBC的库换了版本,大家下载后应该需要重新再配置一下GLIBC的版本。

技术小白

cooper 发表于 2020-6-30 15:13
都是和buildroot的配置相关的,通过编译就好多了,我将配置文件共享出来。
注意:这个配置文件是按照我 ...

楼主,你好,能再共享一下这个buildroot的配置文件吗?谢谢