Firefly开源社区

发表新贴

[Android] FireFly智能开发套件-麦克风阵列模块Demo运行报错

技术小白

FireFly智能开发套件-麦克风阵列模块Demo运行报错

发表于 2021-3-5 16:24:50      浏览:8411 | 回复:18        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
资料链接:http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/USB-Audio-Kit/product.html

采购的6mic方案,接入了 rk3288的android工控设备,版本adnroid5.11,

安装好6mic.apk,连接好硬件,启动app:CAEDemo  ,点击:开始录音 ,报错:03-05 16:22:07.984 2407-2407/com.iflytek.cae E/AlsaRecorder: open Devices Failed --> ret-22

这是什么原因呢?

技术小白

我打开android的录音机,录音播放都是正常的,但使用6mic.apk失败,
看报错信息,应该是执行命令:cat /proc/asound/pcm | grep "0$(cat /proc/asound/cards | grep -m 1 "AC108" | busybox awk '{print $1}')-" | grep "USB" | busybox cut -d: -f1 | busybox  cut -d- -f2   时没有找到匹配的结果

技术小白

将 /dev/snd/ 改为777后,还是相同的错误

技术达人

请问用的是那一款3288的板子? 固件日期是?

技术小白

天波rk3288的工控,论坛沟通太慢了,您能提供qq或微信吗,咱们在那上面沟通吧。

技术小白

初始化代码中:
AlsaRecorder.createInstance(this.mPcmCard, this.mPcmDevice, 8, 16000, mPcmPeriodSize, 8, 0);
我看shell命令没有取到,导致初始化失败。实际上我通过UsbDevcie获取到的内容是:
     deviceName:/dev/bus/usb/001/004,   
     ManufacturerName:XPowers AND ST,   
     ProductName:AC108 USB Audio,   
     SerialNumber:00000000001A,   
     DeviceId:1004,   
     ProductId:22360,   
     VendorId:1155,

请教一下:
mPcmCard是哪个值?
mPcmDevice是哪个值?

技术小白

繁_yh4uD 发表于 2021-3-6 09:21

用的天波rk3288 android5.1

技术小白

获取音频,是必须用cae的AlsaRecorder吗?  我自己写一个android程序,用AudioRecord来获取音频,可以吗?两者有什么区别吗?

技术小白

繁_yh4uD 发表于 2021-3-6 09:21

我今天分析了代码,发现shell执行是没问题的,找到的是/dev/snd/pcmC3D0c这个外设,报错是出现在:AlsaRecorder.createInstance(this.mPcmCard, this.mPcmDevice, 8, 16000, mPcmPeriodSize, 8, 0);

错误内容:E/AlsaRecorder: open Devices Failed --> ret-22

我有两个问题想请教一下:
1、这个错误是什么原因,应该怎么解决?
2、获取音频,是必须用cae的AlsaRecorder吗?  我自己写一个android程序,用AudioRecord来获取音频,可以吗?两者有什么区别吗?

技术小白

我今天分析了代码,发现shell执行是没问题的,找到的是/dev/snd/pcmC3D0c这个外设,报错是出现在:AlsaRecorder.createInstance(this.mPcmCard, this.mPcmDevice, 8, 16000, mPcmPeriodSize, 8, 0);

错误内容:E/AlsaRecorder: open Devices Failed --> ret-22

我有两个问题想请教一下:
1、这个错误是什么原因,应该怎么解决?
2、获取音频,是必须用cae的AlsaRecorder吗?  我自己写一个android程序,用AudioRecord来获取音频,可以吗?两者有什么区别吗?