Firefly开源社区

[Android] roc-rk3399-pc-plus无法烧录

技术小白

roc-rk3399-pc-plus无法烧录

发表于 2021-5-14 11:28:06      浏览:6243 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
当提示,发现一个MASKROM设备时,点击“升级”,烧录官方固件,提示下载Boot失败;
工具版本:V2.65
固件版本:7.1.00
loader版本:1.15
芯片信息:RK330C

擦除Flash后,再烧录也是提示下载boot失败。

官方团队

技术小白

jpchen 发表于 2021-5-14 11:38
请参考如下帖子验证
https://dev.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103426&page=2#pid261009

按照这个帖子,用SD卡烧录官方提供的固件后,串口有输出,但进不了系统,在HDMI显示界面显示“installing system update,然后显示error,反复重启。

官方团队

13798309856 发表于 2021-5-14 14:29
按照这个帖子,用SD卡烧录官方提供的固件后,串口有输出,但进不了系统,在HDMI显示界面显示“installing ...

机器是否有emmc?

技术小白

jpchen 发表于 2021-5-14 11:38
请参考如下帖子验证
https://dev.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103426&page=2#pid261009

烧录的问题已经解决了,现在可以进入Android,我买的板子没有emmc,只能用SD卡启动,请问调试驱动的时候也只能全编后烧录到SD卡?还是说必须配EMMC,单独烧录分区?如果方面麻烦加下我微信13798309856,非常急!非常急!非常急!非常急!

技术小白

烧录的问题已经解决了,现在可以进入Android,我买的板子没有emmc,只能用SD卡启动,请问调试驱动的时候也只能全编后烧录到SD卡?还是说必须配EMMC,单独烧录分区?如果方面麻烦加下我微信13798309856,非常急!非常急!非常急!非常急!

官方团队

13798309856 发表于 2021-5-14 15:58
烧录的问题已经解决了,现在可以进入Android,我买的板子没有emmc,只能用SD卡启动,请问调试驱动的时候 ...

没有emmc的机器,调试的都需要做成统一固件,再做卡,不能单独烧录分区镜像,这调试会比较麻烦,建议购买emmc ,方便调试。

技术小白

jpchen 发表于 2021-5-14 16:03
没有emmc的机器,调试的都需要做成统一固件,再做卡,不能单独烧录分区镜像,这调试会比较麻烦,建议购买 ...

现在没有EMMC卖了,我好急啊

官方团队

13798309856 发表于 2021-5-14 16:05
现在没有EMMC卖了,我好急啊

那没办法,只能用sd 慢慢的调,只能这样