Firefly开源社区

发表新贴

[应版主要求重新开贴]CAM-C126S2U rkmedia_vi_zbar_test 出厂code编译失败

技术达人

[应版主要求重新开贴]CAM-C126S2U rkmedia_vi_zbar_test 出厂code编译失败

发表于 2021-8-3 18:59:58      浏览:5499 | 回复:16        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
原帖见 如下帖子 #42 楼
https://dev.t-firefly.com/thread-103667-4-1.html

现在按照版主要求重新开贴,重新提供log在如下链接.
https://paste.ubuntu.com/p/svpnMZTNy9/
PS. 为什么不直接贴log到这里.
因为贴log到这里, 提示log有违禁词. 我无言以对.

报错复现问题说明:
  1. CAM-CRV1126S2U ==> 我用wiki建议的`rv1126_rv1109_linux_ai_camera_release`+`cam-crv1126s2u-uvcc.mk` , 然后build后有要自己修改build.sh ,参考# 31

2. 在app/firefly_rkmedia_demo 执行./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c
  3. build 报错.

4. ./arcsoft/lib/libarcsoft_face_engine.so: undefined reference to `std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::_M_local_data()@GLIBCXX_3.4.21'
复制代码

1万

管理员

优秀版主

bash -x ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c 的 log 呢?

技术达人

板蓝根 发表于 2021-8-4 09:06
bash -x ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c 的 log 呢?

重新提供log在如下链接.
https://paste.ubuntu.com/p/svpnMZTNy9/

PS. 为什么不直接贴log到这里.
因为贴log到这里, 提示log有违禁词. 我无言以对.
欢迎与我进行rv1109 rv1126 方面的技术交流.
我的QQ: 712715984
我擅长的: 手机平台的camera driver isp

1万

管理员

优秀版主

bash -x ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c;不是 ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c

技术达人

板蓝根 发表于 2021-8-4 09:53
bash -x ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c;不是 ./build.sh rkmedia_vi_zbar_test.c

对不起, 我贴错网址了.

https://paste.ubuntu.com/p/wMNHRGJPvT/

顺便吐槽一下, 咱log中哪里犯忌讳了, 辛辛苦苦整理排版后点发送提示有违禁词. 能不能优化一下论坛的违禁词啊

1万

管理员

优秀版主

大哥,你这个报的 arcsoft_face 库的报错,是你自己链接上去的把,这是 c++ 的库你用 gcc 去编译是不是不太合适呢?像之前那样只去掉 opencv 不就可以了吗

技术达人

板蓝根 发表于 2021-8-4 10:26
大哥,你这个报的 arcsoft_face 库的报错,是你自己链接上去的把,这是 c++ 的库你用 gcc 去编译是不是不太 ...

给大佬点赞.
的确如上次和您请教的, 我加了opencv的lib,然后./build.sh

请教一下, 目前错误是"这是 c++ 的库你用 gcc 去编译是不是不太合适呢?", 那该如何配置为g++呢?
我用的build.sh 就是参考您如下修改测试的, 不知如何配置为g++呢?

再次感谢您!

1万

管理员

优秀版主

问题是你要用到这个库吗??arcsoft_face,这个是虹软人脸识别的库,和二维码一点关系都没有喔。应该把它去掉吧

技术达人

板蓝根 发表于 2021-8-4 15:50
问题是你要用到这个库吗??arcsoft_face,这个是虹软人脸识别的库,和二维码一点关系都没有喔。应该把它去 ...

是的, 若项目着急, 我会选择去掉.
现在还在预研, 所有希望了解一下, 我这里为什么配置错了,方便以后开发用.

1. 请教一下, 目前错误是"这是 c++ 的库你用 gcc 去编译是不是不太合适呢?", 那该如何配置为g++呢?
  2. 我用的build.sh 就是参考您如下修改测试的, 不知如何配置为g++呢?
复制代码

技术达人

板蓝根 发表于 2021-8-4 15:50
问题是你要用到这个库吗??arcsoft_face,这个是虹软人脸识别的库,和二维码一点关系都没有喔。应该把它去 ...

我已经把opencv  和arcsoft的库去掉, 还是build fail, 提示少了文件.

build.sh 文件 和 bash +x *** 的log 见如下链接.
https://paste.ubuntu.com/p/XjP7x7vhKJ/

奇怪, Core-1126-JD4 闸机固件没有这个问题, 直接可以用. CAM-C1126S2U AIO固件就行
请麻烦再分析一下.