Firefly开源社区

rk3288 双显HDMI分辨率如何调节

技术达人

rk3288 双显HDMI分辨率如何调节

发表于 2016-12-14 17:30:36      浏览:8188 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
rk3288 Android5.1.1 HDMI+LVDS显示,HDMI的分辨率会随着LVDS timing中设置的分辨率改变,怎么单独设置HDMI的分辨率?大家给个思路

技术达人

你好,请问你是用android5.1的代码嘛,我打了lvds的补丁后,HDMI没有显示了,如果不打,lvds又不能显示;你的能同时显示嘛?

技术达人

lushengchu 发表于 2016-12-15 09:02
你好,请问你是用android5.1的代码嘛,我打了lvds的补丁后,HDMI没有显示了,如果不打,lvds又不能显示;你 ...

兄弟,这个问题很急,我调了很久都不能同时显示,看到请一定回复我,再调不出来我要被炒鱿鱼了,谢谢

技术达人

lushengchu 发表于 2016-12-15 09:11
兄弟,这个问题很急,我调了很久都不能同时显示,看到请一定回复我,再调不出来我要被炒鱿鱼了,谢谢

最新的SDK是支持HDMI+LVDS同显的,你更新一下SDK试试
commit fb0b987275b1f537e47213aa7544b5b7d624e41d
Author: Firefly <service@t-firefly.com>
Date:   Wed Nov 30 17:06:43 2016 +0800

update-2016-1130

kernel/scripts/basic/fixdep  | Bin 13825 -> 14013 bytes
kernel/scripts/kconfig/mconf | Bin 155616 -> 155807 bytes
2 files changed, 0 insertions(+), 0 deletions(-)

技术达人

xujin071 发表于 2016-12-15 09:35
最新的SDK是支持HDMI+LVDS同显的,你更新一下SDK试试
commit fb0b987275b1f537e47213aa7544b5b7d624e41d ...

非常感谢,我马上更新试试

技术达人

lushengchu 发表于 2016-12-15 09:51
非常感谢,我马上更新试试

兄弟,我按照官网的步骤更新,最后提交的是:
  1. lsc@lsc:~/newDisk2/firefly_file/RK3288_Firefly_2/Source/temp$ git log
  2. commit 3e3038cb2617c5fdd8239f5f4a2dd689762ea58d
  3. Author: cjp <service@t-firefly.com>
  4. Date:   Wed Oct 26 17:40:55 2016 +0800

5.     Android->framework:fix btn default color

6. commit 91fb15fe696d8ba87f0ee0bed526876f04c66efe
复制代码

技术达人

lushengchu 发表于 2016-12-15 11:34
兄弟,我按照官网的步骤更新,最后提交的是:

这是我的更新步骤,那里错了吗?真是急死人了啊
  1. 2087  tar xvf firefly-rk3288_android5.1_git_20150910.tar
  2. 2088  git reset --hard
  3. 2089  git remote add bitbucket https://bitbucket.org/T-Firefly/firenow-lollipop.git;
  4. 2090  git pull bitbucket Firefly-RK3288:Firefly-RK3288
复制代码

技术达人

lushengchu 发表于 2016-12-15 11:38
这是我的更新步骤,那里错了吗?真是急死人了啊

没错啊,我也是这样更新的啊

技术达人

xujin071 发表于 2016-12-15 16:42
没错啊,我也是这样更新的啊

已经好了哥们,虽然不知道为什么同步的git记录和你不一样,但是已经可以同步显示了,原来最新代码不用合lvds补丁的,合了反而不行