Firefly开源社区

Android系统人脸检测,调用getMaxNumDetectedFaces返回0, Camera Face Detection

技术小白

Android系统人脸检测,调用getMaxNumDetectedFaces返回0, Camera Face Detection

发表于 2017-4-14 16:39:10      浏览:9893 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
大家好,我想使用系统的人脸检测功能,但调用getMaxNumDetectedFaces函数返回0。
我想问,系统的人脸检测依赖于摄像头硬件么?对摄像头有什么要求?
我现在使用的是USB摄像头。

谢谢。

游客

有三种方法,一个是基于摄像头硬件支持库的人脸检测,一个是基于Google Play Vision的人脸检测,还有一个基于OpenCV的人脸检测。
我测试了基于OpenCV的人脸检测。再3399和ov13850摄像头上会出现很多绿色的条条。从log上看我感觉可能是代码没写好。摄像头参数设置不对。也可能是OpenCV的支持库要自己重新编译。还有可能是VPU解码有问题。

中级创客

突出贡献

QQ
tenfar 发表于 2017-4-14 17:39
有三种方法,一个是基于摄像头硬件支持库的人脸检测,一个是基于Google Play Vision的人脸检测,还有一个基 ...

我现在也想在3399 上用opencv 进行人脸检测、识别,到时候一起交流探讨哈
关于绿条纹问题,据说下周更新sdk 会解决

技术小白

期待新sdk解决人脸检测问题

技术小白

tenfar 发表于 2017-4-14 17:39
有三种方法,一个是基于摄像头硬件支持库的人脸检测,一个是基于Google Play Vision的人脸检测,还有一个基 ...

opencv我也是很多绿条条,而且准确率不高,另外两个方案请教下:
1、Google play vision需要翻墙么?
2、摄像头硬件支持库是依赖摄像头么?OV13850支持么?

技术小白

OPENCV很差吧。Google自带的挺好的,不需要硬件支持吧。P9上我可以用。这个上面没试过。