Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] 3588怎么自己调试ISP?

技术小白

3588怎么自己调试ISP?

发表于 2022-6-14 10:35:44      浏览:7455 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称: rk3588_repo_sdk_v0.1.0a.7z
  • 固件下载地址:
  • Log日志: log.txt
问题描述及复现步骤:
问题描述:
我按照 Rockchip IQ Tools Guide ISP21 & ISP30 的流程搭建调试ISP的环境时,卡在了 1. 在SDK中编译获取rkaiq_tool_server和librkmedia.so 。我发现目前提供的sdk中似乎无法编译出 rkaiq_tool_server ,因为缺少 app/rkaiq_tool_server 。
所以想请问 最新的调试ISP的流程是否还需要 rkaiq_tool_server?我应该怎么获取 rkaiq_tool_server ?

log.txt

106 Bytes, 下载次数: 7, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

手动顶一下

1万

管理员

优秀版主

现在我们能拿到的 Rockchip 最新代码,也是没有,得等等 rockchip 更新了

吃瓜的群众

请问一下 用于调试rk3588 isp 的工具RKISP3.x 的 Tuner哪里能下载到? sdk里没有这个工具,多谢

技术小白

调试rk3588 isp的官方文档也还没出吗?SDK中看到适用于3588芯片的手册

技术小白

yangyg91@163.co 发表于 2022-7-19 20:00
请问一下 用于调试rk3588 isp 的工具RKISP3.x 的 Tuner哪里能下载到? sdk里没有这个工具,多谢

找的了吗, sdk 里 external/camera_engine_rkaiq/ 目录中没有这个工具

技术小白

JabinQu 发表于 2022-8-2 10:04
找的了吗, sdk 里 external/camera_engine_rkaiq/ 目录中没有这个工具

我找了很久都没有找到ISP30的相关调试工具。后来问了原厂的FAE,说是不会开放的。所以别等了。。

技术小白

Zsasz 发表于 2022-8-2 17:38
我找了很久都没有找到ISP30的相关调试工具。后来问了原厂的FAE,说是不会开放的。所以别等了。。

不用原厂的工具,那就看Demo自己写程序来调?

技术小白

JabinQu 发表于 2022-8-4 09:28
不用原厂的工具,那就看Demo自己写程序来调?

直接联系摄像头模组厂吧,自己搞很麻烦的。

技术达人

请问这个问题解决了么?哪里恩嗯有这个rkaiq_tool_server