Firefly开源社区

3288 android5.1 mipi 显示问题

技术达人

3288 android5.1 mipi 显示问题

发表于 2017-6-22 20:16:16      浏览:7051 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
各位好;
我在3288 android5.1上点一个5寸的720p的mipi屏和一个 5寸的540p 的mipi, 点两个屏用的是同一个3288的主控板和同一套代码。目前遇到的情况是:

720p的屏能够点亮,然后启动过程中,显示正常,即uboot中能够显示logo,能够显示启动动画,然后进入到系统正常显示;

而到了540p的屏时,屏能够显示,但遇到一个情况,在启动过程中,uboot时屏显示正常,到了内核启动直至系统完全启动,屏都没有显示,启动完成后,若按一下电源键,则才会正常显示。
若是正常的话,启动过程中应该是会显示启动动画,但对于540p的屏的启动过程,则没有;

在整个过程中,540p的屏的背光是一直亮着的;

请问各位,有哪位也遇到过类似的情况吗? 可能是哪方面原因引起的呢?

谢谢。

技术小白

你好 你5寸用的是什么屏幕,驱动ic, 我也是正在点5寸屏幕,mipi接口,4lane的,我遇到的现象是屏幕显示了一半,另外都不显示,调试和很多种方法。可以全屏,但是 有效显示图像还是这么多而已。不知道你有没有这个问题

技术达人

nds_shenzhen 发表于 2017-6-23 00:35
你好 你5寸用的是什么屏幕,驱动ic, 我也是正在点5寸屏幕,mipi接口,4lane的,我遇到的现象是屏幕显示了 ...

你好;
我的5寸720p的mipi屏的 驱动ic为 rm68200, 4 lane的; 你用的驱动ic是什么?

其实我在用的720p的mipi屏,虽然在3288上点亮了,但是效果没有最好,会出现闪动,缺像素的效果,就是一些字符或者字母,看起来会挤在一起的效果;
做了一些参数的改动,但是效果还是不好;目前也没解决;

我的屏是720x1280的,但是很奇怪,我在配置参数中,只能写 1440, 1280; 这样才能全屏显示;
否则,就会出现你描述的问题,即只有一半显示,另一半是白蒙蒙一片花屏的;

对于这个问题,我也没有找到原因;

技术小白

yubang 发表于 2017-6-23 20:02
你好;
我的5寸720p的mipi屏的 驱动ic为 rm68200, 4 lane的; 你用的驱动ic是什么?

我的ic是HX8394-F,我已经连续调试两周了,目前还是没有解决亮半屏的问题,等下试试你的方法。
我这边公司示波器只有100mhz 我测试mipi clk 竟然没有时钟,好奇怪,但是可以点亮半屏,播放视频这些都是正常的,郁闷,  我不知道是因为示波器采用100m太低了,采样不到mipi clk的原因还是根本就是没有时钟,但是我吧clk强行断开,显示就卡在logo这里了,连系统都进行不了。  
你那边方便的话可以测试下clk,是否能测到?

技术小白

yubang 发表于 2017-6-23 20:02
你好;

我的ic是HX8394-F,我已经连续调试两周了,目前还是没有解决亮半屏的问题,等下试试你的方法。
我这边公司示波器只有100mhz 我测试mipi clk 竟然没有时钟,好奇怪,但是可以点亮半屏,播放视频这些都是正常的,郁闷,  我不知道是因为示波器采用100m太低了,采样不到mipi clk的原因还是根本就是没有时钟,但是我吧clk强行断开,显示就卡在logo这里了,连系统都进行不了。  
你那边方便的话可以测试下clk,是否能测到?

技术小白

请教一下HX8394-F在Android里面配置文件是怎么写的

技术小白

nds_shenzhen 发表于 2017-6-23 21:07
我这边公 ...

请教一下HX8394-F在Android里面配置文件是怎么写的