Firefly开源社区

发表新贴

[技术讨论] 3399核心板支持IMX214摄像头但是没有iqfiles

技术小白

3399核心板支持IMX214摄像头但是没有iqfiles

发表于 2022-9-13 18:38:00      浏览:3679 | 回复:13        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 自行编译的固件
  • SDK包名称: rk3399_linux_release_v2.5.1_20210301_firefly_split
  • SDK更新到哪个COMMIT: 0000-00-00 00:00:00
  • SDK修改内容: 设备树中增加了imx214节点
  • Log日志: 日志.zip
问题描述及复现步骤:

3399的摄像头支持列表中有IMX214摄像头,通过修改设备树等操作后,可以使用gstreamer读取摄像头图像,但由于SDK中没有IMX214的iqfiles xml文件,不能使用rkisp_3A_server,所以看到的图像不正常,画面很暗。

SDK中虽然有文档《Rockchip_IQ_Tools_Guide_ISP2x_CN_v1.2.2.pdf》,但是文档适用平台貌似与rk3399不符合,并且也找不到对应的工具。
请问哪里可以得到IMX214的iqfiles xml文件?或者是否可以自行校准摄像头获得IMX214的iqfiles xml文件,如果可以,应该怎么操作?
画面如图所示。

日志.zip

22.41 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术小白

灯泡

技术小白

经过各种查资料,IMX214应该是安卓上可用,在linux上应该只有一部分情况得到了支持。
现在改用IMX258了。

技术小白

请问楼主,你知道3A是怎么知道有没有对应的iqfiles的吗

技术小白

别把爱当成暧 发表于 2023-9-20 10:08
请问楼主,你知道3A是怎么知道有没有对应的iqfiles的吗

看sdk里的Camera AVL文档

技术小白

楼主你好问一下获取到imx214camera的iqfiles文件了吗,如果获取到了麻烦发一份给我可以吗,感谢

技术小白

diyin 发表于 2022-9-20 10:46
经过各种查资料,IMX214应该是安卓上可用,在linux上应该只有一部分情况得到了支持。
现在改用IMX258了。

楼主,想问问我看到我rk3399开发板上缺少了imx214的iqfiles,不过有imx258的iqfiles,那么想问问应该如何修改imx258的iqfiles嘞,简单的把258修改成imx214可以吗

技术小白

xin_0.0 发表于 2024-2-4 11:35
楼主,想问问我看到我rk3399开发板上缺少了imx214的iqfiles,不过有imx258的iqfiles,那么想问问应该如何 ...

iqfiles,应该都是原厂给的,自己不能修改  只能支持啥就用啥

技术小白

diyin 发表于 2024-2-4 12:17
iqfiles,应该都是原厂给的,自己不能修改  只能支持啥就用啥

哦哦,意思是楼主现在不用imx214进行适配了是吧,改用imx258进行适配了是吗

技术小白

xin_0.0 发表于 2024-2-4 14:29
那意思是imx214camera不能使用imx258的iqfiles吧,那rk3399开发板如何适配imx214呢,可以不需要iqfiles吗

不能用imx258的iqfiles,适配不了imx214。sdk里有Camera AVL文档,只能用文档里支持的型号。iqfiles需要rockchip厂家提供,普通用户厂家应该不会给适配的。