Firefly开源社区

[应用开发] ffmedia编码输出花屏

技术小白

ffmedia编码输出花屏

发表于 2024-1-18 16:09:06      浏览:515 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  • 固件类型: 官方提供的固件
  • 固件文件名称: rk3588_linux_release_20230913_v1.1.1b
  • 固件下载地址:
  • Log日志: log.txt
问题描述及复现步骤:
ffmedia的demo程序,编码输出不论264还是265的流,用vlc拉流显示,均有间歇性的花屏现象。

请问下,这个可能是什么原因呢?
ffmedia是2.2.1的版本

log.txt

4.58 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

技术大神

推流不要使用-c

技术小白

感谢回复。
因为想实现视频拼接后输出一个流
请问下依靠现有的接口能实现吗?
我有尝试在drm_display那里增加inst->last_module = drm_display;
然后后面的enc和push的部分只输出一个流
能实现效果,但是log一直报ERROR: 16ModuleDrmDisplay: produceOneBuffer: Buffer status error的错

技术大神

么嘻么嘻 发表于 2024-1-19 14:45
感谢回复。
因为想实现视频拼接后输出一个流
请问下依靠现有的接口能实现吗?

vo下的模块在设计时是没有考虑接消费者模块的场景。像你这种场景可以使用rga模块将图像拷贝到内存某块区域,setSrcPara和setDstPara

技术小白

dengkx 发表于 2024-1-22 14:13
vo下的模块在设计时是没有考虑接消费者模块的场景。像你这种场景可以使用rga模块将图像拷贝到内存某块区 ...

感谢回复。我试试。

技术小白

dengkx 发表于 2024-1-22 14:13
vo下的模块在设计时是没有考虑接消费者模块的场景。像你这种场景可以使用rga模块将图像拷贝到内存某块区 ...

麻烦再问下,方便提供一个demo参考一下吗?
我现在能想到的是,在rga的callback里面,把图像拷贝出来。
但是考虑这样会不会多路的情况下,效率会很低。rga如果能直接拷贝出来应该是能更高效一些。
或者,辛苦再解释一下大概怎么实现呢?
感谢了。多路的拼接和编码输出应该还是比较高频的一种应用吧,如果能提供一个官方demo参考就更好了。

技术大神

么嘻么嘻 发表于 2024-1-25 15:39
麻烦再问下,方便提供一个demo参考一下吗?
我现在能想到的是,在rga的callback里面,把图像拷贝出来。
...

ffmedia v2.2.3版本修复了rtsp多路径推流丢包问题(也就是你-c多路推流花屏问题);
多路拼接显示并编码推流这个等有时间可以写个demo

技术小白

dengkx 发表于 2024-1-25 16:35
ffmedia v2.2.3版本修复了rtsp多路径推流丢包问题(也就是你-c多路推流花屏问题);
多路拼接显示并编码 ...

那就太感谢了~感谢回复