Firefly开源社区

[Android] 更新Kernel后没有触摸功能

技术小白

更新Kernel后没有触摸功能

发表于 2018-6-6 16:12:52      浏览:6782 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
Android系统下,使用make -j8 ARCH=arm64 rk3399-firefly-mipi.img 编译kernel,然后更新了kernel和Resource的img,但是没有触摸功能,其它功能正常,请问如何修改?

高级创客

先确认清楚硬件接线然后再确认内核驱动是否加载成功。

技术小白

leung先森 发表于 2018-6-7 11:40

再烧写完整img,触摸功能就好用了,硬件没问题。

技术小白

leung先森 发表于 2018-6-7 11:40

没有触摸功能的时候显示是正常的。

技术小白

楼主我的3399aio也是这样子,使用的firefly提供的sdk,编译一遍kernel,然后重新烧写kernel.img 和Resource.img,触摸屏会出问题,显示正常,触摸屏是有时候刚开机可以用,隔十几秒就不行了,看打印系统接收到了触摸的中断,但是通过i2c读取数据时超时。而且我还观察启动日志,发现如果使用编译出来的这个Resource.img,有camsys的报错,提示有和i2c相关的错误,但是如果用官方提供的mipi固件,是没有这个报错的,怀疑和这个有关系,不知道楼主解决该问题了吗?

技术小白

dxkj 发表于 2018-6-13 20:25
楼主我的3399aio也是这样子,使用的firefly提供的sdk,编译一遍kernel,然后重新烧写kernel.img 和Resource ...

我的是因为是打开了GPIO demo的驱动,应该可能导致TP_rst引脚一直是高吧,我把gpio demo的驱动关了就好用了。

技术小白

tndcool86 发表于 2018-6-14 14:08
我的是因为是打开了GPIO demo的驱动,应该可能导致TP_rst引脚一直是高吧,我把gpio demo的驱动关了就好用 ...

谢谢楼主回复,我的也找到了解决办法,我在打了3399aio关于mipi屏的补丁之后触摸屏可以正常使用了