Firefly开源社区

求教,做AIO-3288J串口通讯,有字节丢失的问题?

74

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
74
发表于 2018-7-17 14:45:15     
用android一个开源项目android-serialport-api做串口通信,PC经过usb转串口连接到AIO-3288J开发板上,在PC上用串口调试工具发送数据到Android端,Android端极少数情况可以收到完整数据,大部分情况会丢失第一字节,有时也会丢失其它字节数据,丢失的数据又自动回发到PC端,显示在PC端的调试工具上。
如:我发送HEX:  A1B2C3D4,   Android端一般只收到:B2C3D4,   第一字节丢失。

但是从Android端发送数据到PC端是可以正常收到,不会丢失。
回复

使用道具 举报

74

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
74
发表于 2018-7-17 14:51:58     
我用Android模拟器测试, 却没有这种数据丢失的情况, 求解?
回复

使用道具 举报

296

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
296
发表于 2018-7-18 09:55:39     
每次都是丢一个字节?
回复

使用道具 举报

74

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
74
发表于 2018-7-18 10:46:48     
sheqw 发表于 2018-7-18 09:55
每次都是丢一个字节?

基本都是这种情况,少数情况会丢的更多,但是头部基本必丢;
A0A1A2A3  ->  A1A2A3;
回复

使用道具 举报

74

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
74
发表于 2018-7-18 10:48:08     
meiyude 发表于 2018-7-18 10:46
基本都是这种情况,少数情况会丢的更多,但是头部基本必丢;
A0A1A2A3  ->  A1A2A3;

用Android模拟器做的测试,却不会丢失。
回复

使用道具 举报

74

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
74
发表于 2018-7-18 11:50:00     
解决了,    ╮(╯▽╰)╭ 。
用开发板调试串口的时候, 开始使用的是开发板上的debug串口(好像是URAT2?),在我电脑上对应的是/dev/ttyS2, 然后就是一直出现的丢失数据的问题。
后来换成了URAT1, 也就是文档上说的普通串口(两个串口有什么区别?),在我电脑上对应的是/dev/ttysWK3, 就OK了。ε=(′ο`*)))唉



回复

使用道具 举报

296

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
296
发表于 2018-7-19 16:50:43     
meiyude 发表于 2018-7-18 11:50
解决了,    ╮(╯▽╰)╭ 。
用开发板调试串口的时候, 开始使用的是开发板上的debug串口(好像是URAT2? ...

居然用debug口 神操 皆起 扣6
回复

使用道具 举报

411

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
411
发表于 2018-10-23 09:17:59     
Debug口应该也可以用的,我这边测试还是蛮正常的,相反,UART1反而波特率要设置成9600,这难道是板子的差异?
回复

使用道具 举报

22

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
22
发表于 2019-8-22 13:44:39     
能请教一个问题吗,我的串口直接报错,能看下你的代码跟配置文件吗,?谢谢!
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表