Firefly开源社区

关于MIPI接口输出显示以及固件选择问题

技术小白

关于MIPI接口输出显示以及固件选择问题

发表于 2015-6-11 10:07:33      浏览:7808 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

请问我们手上有一块6寸的MIPI接口输出屏
我应该选择哪个固件烧制(firefly-dualscreen-mipi5.5+hdmi这个只有HDMI显示,屏没有任何反应)

而自己来驱动它或显示,我这边一点经验也没有,请给个操作方向。屏厂商没提供驱动,让我们问问你们这边。只提供了二个PDF文档。还有一个比较大,我先上传到百度去盘中。百度文件 请帮看一下。

根据这个文档说明:http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/DSI

我可以这么理解么:
1、对着DSI这个文档在PAD版本的SDK中做对应的修改。
2、修改的参数对应屏厂家的PDF文档(没提供任何驱动

问题是:应该修改那几个关键的参数,帮做个思路解答。谢谢

initial code.rar

300.73 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

屏驱动说明

高级创客

优秀版主论坛元老

参考http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/DSI

主要是上电时序和初始化指令

技术小白

请帮我看一下,你说的这两个,从他们提供的PDF文档中可以找到这个参数么,还有我应该用哪个SDK包较合适

技术小白

过路,看看

技术小白

您好,我想问下mipi能只用dsi1来刷屏吗?我发现会出现
[    1.544652] dw-mipi-dsi ff968000.dsi: final DSI-Link bandwidth: 496 x 8 Mbps
[    1.557069] dw-mipi-dsi ff968000.dsi: PHY is not locked
[    1.584162] dw-mipi-dsi ff968000.dsi: generic write fifo is full
[    1.584168] panel-simple-dsi ff968000.dsi.0: failed to write dcs cmd: -110
[    1.604191] dw-mipi-dsi ff968000.dsi: generic write fifo is full
这种问题,能帮我看看是什么原因吗,谢谢