Firefly开源社区

LVDS

技术小白

LVDS

发表于 2014-12-10 13:14:03      浏览:8153 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
引出lvds信号线以后可以驱动任意一款10.1英寸  单八的720P的液晶屏吗?

还有,板子上边的 lvds接口是单八吗?

社区版主

LVDS
 Comply with the TIA/EIA-644-A LVDS standard
 Combine LVTTL IO, support LVDS/LVTTL data output
 Support reference clock frequency range from 10Mhz to 148.5Mhz
 Support LVDS RGB 30/24/18bits color data transfer
 Support VESA/JEIDA LVDS data format transfer
 Support LVDS single channel and double channel data transfer, every channel include 5 data lanes and 1 clock lane

这个是RK3288控制器的一些描述,单路LVDS的话,可以提供1对时钟信号和5对数据,你看是否满足你的需要。

技术小白

谢回复!控制器的描述我看过,但是还是有疑问,现在对lvds接口也不甚了解。
    五对数据信号可不可以只引出四对,用于驱动单八的屏?液晶屏的LED的控制又要从哪里引出呢?
    还有一个疑问就是 一些控制信号  比如场同步信号也使用数据通道吗

高级创客

优秀版主论坛元老

我是彬斌哥 发表于 2014-12-10 21:45
谢回复!控制器的描述我看过,但是还是有疑问,现在对lvds接口也不甚了解。
    五对数据信号可不可以 ...

楼主可以把屏的datasheet发上来看看

技术小白

zhansb 发表于 2014-12-11 09:24
楼主可以把屏的datasheet发上来看看

不好意思,屏是之前买的中华映管的  CLAA101WJ03L XG    我搞不到规格证书

游客

规格书:http://www.panelook.cn/CLAA101WJ ... meter_cn_19010.html;不过貌似要钱成为会员