Firefly开源社区

3399的液晶屏电源LCD_VCC需要自己外接吗

技术小白

3399的液晶屏电源LCD_VCC需要自己外接吗

发表于 2018-12-27 17:42:45      浏览:4825 | 回复:7        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请教大侠,AIO_RK3399J的液晶屏电源VCC_LCD需要自己外接吗?没找到源头

高级创客

板子上面本身有VCC_LCD ,VCC_LCD需要一个IO口控制
可以看看 http://dev.t-firefly.com/thread-53310-1-1.html

技术小白

leung先森 发表于 2018-12-27 20:01
板子上面本身有VCC_LCD ,VCC_LCD需要一个IO口控制
可以看看 http://dev.t-firefly.com/thread-53310-1-1. ...

谢谢,找到了,它是通过J101端子来选择电压的,没有通过IO口控制,3399J可以驱动LVDS屏吗?怎么没看到背光电路?能给推荐一个36V、260mA的背光芯片吗?

技术小白

谢谢,我看到VCC_LCD是通过J101端子来选择电压的,没有通过IO口控制,你的意思是说我需要另加一个IO来控制电源的通断吗?开发板3399J的LVDS接口可以直接点亮液晶屏吗?你们测试过没有

高级创客

liyingna 发表于 2018-12-29 15:08
谢谢,我看到VCC_LCD是通过J101端子来选择电压的,没有通过IO口控制,你的意思是说我需要另加一个IO来控制 ...

http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/ ... cun-lvds-ping-mo-zu
电压有跳线,TP,背光等

技术小白

leung先森 发表于 2018-12-29 15:47
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/AIO-3399J/module_display.html#cun-lvds-ping-mo-zu
电压有跳线,TP ...

感谢您的及时回复,我现在用的是AIO_3399J开发板,要用MIPI转LVDS,开发板用的TC358775XBG,但是板上没有背光这部分,也没有关于背光使能和亮度调节的接口,我要用的话直接自己选一个背光恒流源给屏提供电压再接上双通道LVDS接口就能点亮屏了吗?能给我推荐一个36V260mA的背光芯片吗?

高级创客

liyingna 发表于 2018-12-29 16:16
感谢您的及时回复,我现在用的是AIO_3399J开发板,要用MIPI转LVDS,开发板用的TC358775XBG,但是板上没有 ...

没用过这种规格的背光芯片,确保你的屏供电和背光正常,板子时序根据datasheet配置好,应该就能亮。
这个板子的双通道点亮过1080P的LVDS屏,配置文件看wiki 编译那章。

技术小白

leung先森 发表于 2018-12-29 16:25
没用过这种规格的背光芯片,确保你的屏供电和背光正常,板子时序根据datasheet配置好,应该就能亮。
这 ...

这几天没登录,谢谢您的回复