Firefly开源社区

【已解决】自己创建的 Ubuntu 根文件系统没法驱动无线 wlan0

游客

【已解决】自己创建的 Ubuntu 根文件系统没法驱动无线 wlan0

发表于 2016-5-7 00:23:08      浏览:4768 | 回复:2        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

Cannot find device 'wlan0'

请问是不是驱动没有?

游客

楼主你可以试试输入ifconfig -a,看一下能否找到wlan0。
此外,论坛发布的machybris软件包内包含了wlan驱动。

游客

Meziden 发表于 2016-5-8 21:05
楼主你可以试试输入ifconfig -a,看一下能否找到wlan0。
此外,论坛发布的machybris软件包内包含了wlan驱 ...

感谢你的回复,已解决了该问题

因为我是自己创建的Ubuntu文件系统,里面没有包含无线网卡的驱动,我先解包了firefly提供的ubuntu固件,然后将根文件系统下/system/etc/firmware目录里的驱动拷贝到了我新文件系统的相同目录下

然后 root@xxx:~# echo 1 > /sys/class/rkwifi/driver

再打开wifi,root@xxx:~# ifconfig wlan0 up

接下来通过 ifconfig 就能看到无线网卡的描述符 wlan0 啦

参考了某位大神的帖子 http://developer.t-firefly.com/thread-550-1-1.html
想问下 machybris 在哪里下载呀?谢谢