Firefly开源社区

升级Ubuntu固件后HDMI输出错误

技术小白

升级Ubuntu固件后HDMI输出错误

发表于 2019-1-21 09:33:45      浏览:4507 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

新入手板卡,默认安装安卓系统。根据官网教程刷了Ubuntu16的系统之后,HDMI无输出。首先用2.38擦除之前的安卓7.1系统。

之后用2.58更新Ubuntu16的固件。

然后HDMI接口就一直显示没有信号了。请问是什么原因。
同时板卡串口一直显示的是乱码,请问什么问题。波特率设置的就是1500000

技术大神

请问是什么板,刷的固件是什么,我看了一下你上面的图片你好像烧了AIO-3399J的固件

技术小白

我是AIO-3399C的板卡,刷的是3399J的Ubuntu 16.04 的固件。可是通过官方给的链接,下载就是3399j 的

技术大神

http://www.t-firefly.com/doc/download/page/id/54.html
到这里找对应板型的固件试一下。

技术小白

我也烧写进去出现过乱码,跟你一样的板子,一样的固件;
我写了一个程序,遍历了一下串口,然后调试串口出来的信息就变成了乱码,最终我测试发现,打开tty0还是tty1(记不太清是tty几)发送数据之后,调试串口就乱码了,有时候重启可以解决,有时候必须重烧;