Firefly开源社区

gpio申请失败

72

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
72
发表于 2019-2-19 18:41:32     
rk3399源码,dts里面配置gpio申请不到是什么原因?没有被其他脚占用,是pinctrl-rockchip.c驱动文件解析dts文件里的gpio吗?
回复

使用道具 举报

1349

积分

10

威望

12

贡献

中级创客

Rank: 4

积分
1349
QQ
发表于 2019-2-20 15:18:57     
具体是哪一个GPIO ,如果确认内核没被用到的是,可以看一下camera的xml是否有用到
回复

使用道具 举报

72

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
72
发表于 2019-2-21 15:19:37     
jpchen 发表于 2019-2-20 15:18
具体是哪一个GPIO ,如果确认内核没被用到的是,可以看一下camera的xml是否有用到

还想问您一下,中断io管脚设置输入低电平触发,现在默认电平一直为高,不知道为什么,当设置为输出时就可以输出低电平,为什么输入不能设置为默认状态为低电平?
回复

使用道具 举报

1349

积分

10

威望

12

贡献

中级创客

Rank: 4

积分
1349
QQ
发表于 2019-2-21 16:48:41     
因科美 发表于 2019-2-21 15:19
还想问您一下,中断io管脚设置输入低电平触发,现在默认电平一直为高,不知道为什么,当设置为输出时就可 ...

只有输出脚才可以设置高低电平,输入脚是没有设置电平,一般输入脚用在中断触发
回复

使用道具 举报

72

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
72
发表于 2019-2-21 17:05:14     
jpchen 发表于 2019-2-21 16:48
只有输出脚才可以设置高低电平,输入脚是没有设置电平,一般输入脚用在中断触发

谢谢您的回答,是用在中断触发里的,那如果设置是io中断低电平触发,管脚的初始状态确定吗?是低还是高呢?
回复

使用道具 举报

1349

积分

10

威望

12

贡献

中级创客

Rank: 4

积分
1349
QQ
发表于 2019-2-21 17:44:11     
因科美 发表于 2019-2-21 17:05
谢谢您的回答,是用在中断触发里的,那如果设置是io中断低电平触发,管脚的初始状态确定吗?是低还是高呢 ...

你可以查看gpio的状态
cat sys/kernel/debug/gpio
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表