Firefly开源社区

gpio申请失败

技术小白

gpio申请失败

发表于 2019-2-19 18:41:32      浏览:5106 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
rk3399源码,dts里面配置gpio申请不到是什么原因?没有被其他脚占用,是pinctrl-rockchip.c驱动文件解析dts文件里的gpio吗?

官方团队

具体是哪一个GPIO ,如果确认内核没被用到的是,可以看一下camera的xml是否有用到

技术小白

jpchen 发表于 2019-2-20 15:18
具体是哪一个GPIO ,如果确认内核没被用到的是,可以看一下camera的xml是否有用到

还想问您一下,中断io管脚设置输入低电平触发,现在默认电平一直为高,不知道为什么,当设置为输出时就可以输出低电平,为什么输入不能设置为默认状态为低电平?

官方团队

因科美 发表于 2019-2-21 15:19
还想问您一下,中断io管脚设置输入低电平触发,现在默认电平一直为高,不知道为什么,当设置为输出时就可 ...

只有输出脚才可以设置高低电平,输入脚是没有设置电平,一般输入脚用在中断触发

技术小白

jpchen 发表于 2019-2-21 16:48
只有输出脚才可以设置高低电平,输入脚是没有设置电平,一般输入脚用在中断触发

谢谢您的回答,是用在中断触发里的,那如果设置是io中断低电平触发,管脚的初始状态确定吗?是低还是高呢?

官方团队

因科美 发表于 2019-2-21 17:05
谢谢您的回答,是用在中断触发里的,那如果设置是io中断低电平触发,管脚的初始状态确定吗?是低还是高呢 ...

你可以查看gpio的状态
cat sys/kernel/debug/gpio