Firefly开源社区

[Android] rk3308b-cc音频引脚带偏置电压吗?

技术达人

rk3308b-cc音频引脚带偏置电压吗?

发表于 2020-12-24 15:07:54      浏览:3318 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请问rk3308b-cc音频引脚内部有偏置电压吗?默认是开启的吗?我要怎么做才能开启偏置电压

主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的
  1. &acodec {
  2.     rockchip,micbias1;
  3.     rockchip,micbias2;
  4.     rockchip,en-always-grps = <0 1 2 3>;
  5.     rockchip,adc-grps-route = <1 3 0 2>;
  6.     /delete-property/rockchip,loopback-grp;
  7.     spk-ctl-gpios = <&gpio0 RK_PA5 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
  8. };
复制代码

技术达人

firefly_zhongw 发表于 2020-12-25 09:24
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的

我想配置用MICP4作为输入?DTS需要修改吗?又没什么参考,我还不太懂这些玩意

1. kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3308b-roc-cc-amic_emmc.dts  默认就支持了
2. ROC-RK3308B-CC-PLUS,J2已经引出了MIC3,MIC4,MIC7,MIC8