Firefly开源社区

[Android] rk3308b-cc音频引脚带偏置电压吗?

214

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
214
QQ
发表于 2020-12-24 15:07:54     
请问rk3308b-cc音频引脚内部有偏置电压吗?默认是开启的吗?我要怎么做才能开启偏置电压
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-25 09:24:59     
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的
  1. &acodec {
  2.     rockchip,micbias1;
  3.     rockchip,micbias2;
  4.     rockchip,en-always-grps = <0 1 2 3>;
  5.     rockchip,adc-grps-route = <1 3 0 2>;
  6.     /delete-property/rockchip,loopback-grp;
  7.     spk-ctl-gpios = <&gpio0 RK_PA5 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
  8. };
复制代码
回复

使用道具 举报

214

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
214
QQ
发表于 2020-12-28 09:31:09     
firefly_zhongw 发表于 2020-12-25 09:24
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的

我想配置用MICP4作为输入?DTS需要修改吗?又没什么参考,我还不太懂这些玩意
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 17:33:31     
1. kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3308b-roc-cc-amic_emmc.dts  默认就支持了
2. ROC-RK3308B-CC-PLUS,J2已经引出了MIC3,MIC4,MIC7,MIC8
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表