Firefly开源社区

rk3308b-cc音频引脚带偏置电压吗?

60

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
60
发表于 2020-12-24 15:07:54     
请问rk3308b-cc音频引脚内部有偏置电压吗?默认是开启的吗?我要怎么做才能开启偏置电压
回复

使用道具 举报

757

积分

10

威望

10

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
757
发表于 2020-12-25 09:24:59     
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的
5 R; I! Y# r% H! g$ C, W4 \- g
  1. &acodec {3 N' b0 o" D* y$ j  Q) p9 x& f
  2.     rockchip,micbias1;
    , W; ~8 a& H! {; F9 A  H  O
  3.     rockchip,micbias2;
    4 x4 g7 O( m4 J$ Z: n( l
  4.     rockchip,en-always-grps = <0 1 2 3>;6 B" s! L! T; z- q
  5.     rockchip,adc-grps-route = <1 3 0 2>;: S& a. I/ ~+ x- u: Z$ C- J
  6.     /delete-property/rockchip,loopback-grp;3 z) R6 x8 L7 R& A
  7.     spk-ctl-gpios = <&gpio0 RK_PA5 GPIO_ACTIVE_HIGH>;" R; M2 c; Y- @* ]. V7 v
  8. };
复制代码
回复

使用道具 举报

60

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
60
发表于 2020-12-28 09:31:09     
firefly_zhongw 发表于 2020-12-25 09:24
/ K+ [$ Y  v  r8 t' ]7 w/ b主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的

! Z. j# B, E0 @2 W' k8 \3 J我想配置用MICP4作为输入?DTS需要修改吗?又没什么参考,我还不太懂这些玩意
回复

使用道具 举报

757

积分

10

威望

10

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
757
发表于 2020-12-29 17:33:31     
1. kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3308b-roc-cc-amic_emmc.dts  默认就支持了
# `& i- `# L) ?; a/ S4 ^) K6 u2. ROC-RK3308B-CC-PLUS,J2已经引出了MIC3,MIC4,MIC7,MIC8
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表