Firefly开源社区

发表新贴

[Android] 请问我如何让rk3308b的板子接入两个mic

技术达人

-c 4

技术达人

zyk 发表于 2021-7-26 10:38
使用的命令是否一直都是指定两个通道-c 2

命令-c 4也一样,接法:

1万

神级创客

突出贡献

中国移动,我不 发表于 2021-7-26 10:56
命令-c 4也一样,接法:

mic7/8/4没有使用?不是很理解你意思,用的是Core-3308Y核心板,自己设计的底板是吗

技术达人

zyk 发表于 2021-7-26 14:05
mic7/8/4没有使用?不是很理解你意思,用的是Core-3308Y核心板,自己设计的底板是吗

就是这个板子的端口没有使用,问题解决,原因是:

我是>48K要设置缓冲区和中断周期,我没设置,导致只录音了mic7 mic8 的,mic3的没录进来,加了就可以了,不知道之后还会遇到什么问题

1万

神级创客

突出贡献

技术达人

不太对,不是这个问题,还是有问题

技术达人

zyk 发表于 2021-7-26 14:05

我现在用arecord -c 2通道录音,发现录音只有mic 3mic4的声音mic7 mic8的没有,但是-c修改为4的话(-c 4)就有mic7的声音了,请问这个有遇到过吗,这个和通道有什么联系?为什么从声卡获取声音不是所有mic的声音都采集的吗?

1万

神级创客

突出贡献

中国移动,我不 发表于 2021-7-28 16:06
我现在用arecord -c 2通道录音,发现录音只有mic 3mic4的声音mic7 mic8的没有,但是-c修改为4的话(-c 4 ...

一个mic代表一个通道,一个通道代表一个声道

技术达人

zyk 发表于 2021-7-28 17:03

这次我是真的解决了,要修改asound.conf,要用哪个type dmix的插件具体如下:
pcm.fake_record_lrmix {
    type route        
    slave {      
        pcm "hw:0,0"                                         
        channels 4      
    }         
    ttable {                                                
        0.0 0.5                                             
        0.1 0.5         
        0.2 0.5         
        0.3 0.5      
        1.0 0.5         
        1.1 0.5         
        1.2 0.5         
        1.3 0.5
        2.0 0.5     
        2.1 0.5   
        2.2 0.5        
        2.3 0.5
        3.0 0.5
        3.1 0.5        
        3.2 0.5        
        3.3 0.5
    }               
}
用这个虚拟的声卡就可以听到4个mic在左右耳机都有是个声音了

技术达人

zyk 发表于 2021-7-28 17:03

我还有个问题想请教一下,我看了rk3308的文档《Rockchip-Developer-Guide-Linux4.4-USB-Gadget-UAC-CN.pdf》,我用里面的UAC1的USB,但是每次不点开下面图的界面usb就没有声音:

具体问题就是我不侦听这个设备,当我点击“录音”的时候usb有声音,但是当我点击到“声音,播放,通信”或者关闭这个窗口的时候,导致我程序的mic的声卡hw:0,0直接overrun了?所以我想问下的是,为什么这个usb的声卡会影响到我mic的声卡?我换成这个文档里面说的“Audio Source Usage
”这个声卡也一样,请问这是为什么怎么解决?