Firefly开源社区

发表新贴

[Android] 请问我如何让rk3308b的板子接入两个mic

1万

神级创客

突出贡献

具体是使用uac1还是uac2?cat一下看看
  1. cat /etc/init.d/.usb_config
复制代码

技术达人

zyk 发表于 2021-8-2 09:13
具体是使用uac1还是uac2?cat一下看看

用的uac1

技术达人

zyk 发表于 2021-7-28 17:03
一个mic代表一个通道,一个通道代表一个声道

现在的问题是为什么mic的声卡会被usb的声卡所影响,只要我电脑不录音,mic的声卡就不会采集出现overrun

1万

神级创客

突出贡献

pc端录音时,板子具体的命令发一下

技术达人

zyk 发表于 2021-8-2 11:08
pc端录音时,板子具体的命令发一下

arecord -N -Dhw:0,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE --period-size=128 --buffer-size=1024 | aplay -N -Dhw:1,0 -c 2 -r 48000 -f S16_LE --period-size=2048 --buffer-size=4096

1万

神级创客

突出贡献

可以尝试把buffer-size调大一点

技术达人

zyk 发表于 2021-8-2 21:54
可以尝试把buffer-size调大一点

我换了一个叫audio source然后结果是我的sub的声卡overrun了,感觉好奇怪,能否顺便问一下

这个bindings是什么意思我看官方有这个一句话:“This plugin provides direct mixing of multiple streams. The resolution for 32-bit mixing is only 24-bit. The low significant byte is filled with zeros. The extra 8 bits are used for the saturation.
请问一下这个插件怎么体现除了"mixing of multiple streams"(我不太懂这句话什么意思,我的理解是混合多个流),请问怎么体现了混合多个流,我不太明白