Firefly开源社区

rv1126D开发板跑QT软件很卡。

83

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
83
发表于 2021-9-13 20:22:36     
触摸屏点击按钮切换很卡,手动滑动切换页面也很卡,是不是1126处理带图片的qt很吃力?
回复

使用道具 举报

198

积分

1

威望

0

贡献

技术小白

积分
198
发表于 2021-9-14 08:58:53     
不要使用qt内部的rga,qt内部的rga旋转界面会很卡。使用rockchip自带的rga来跑就会很流畅。
回复

使用道具 举报

83

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
83
发表于 2021-9-14 10:36:54     
799959745 发表于 2021-9-14 08:58
不要使用qt内部的rga,qt内部的rga旋转界面会很卡。使用rockchip自带的rga来跑就会很流畅。

我这不是选择界面,就是切换界面。另外怎么使用rockchip自带的rga
回复

使用道具 举报

198

积分

1

威望

0

贡献

技术小白

积分
198
发表于 2021-9-14 10:59:15     
配置:
BR2_PACKAGE_QT5BASE_USE_RGA=n
BR2_PACKAGE_LINUX_RGA=y

重新编译软件包
回复

使用道具 举报

707

积分

3

威望

0

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
707
发表于 2021-9-14 10:59:35     
我们没有 rv1126D 的开发板,首先 1126 纯 cpu 跑 QT 特别是复杂的应用,是会很卡的,为此 rockchip 给 qt 打了补丁,支持硬件 rga 加速,效果会好非常多。这些在我们的固件应该已经集成了,请问你的 rv1126D 是哪里板?
回复

使用道具 举报

83

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
83
发表于 2021-9-14 16:26:48     
799959745 发表于 2021-9-14 10:59
配置:
BR2_PACKAGE_QT5BASE_USE_RGA=n
BR2_PACKAGE_LINUX_RGA=y

开了rga的。  卡主要是在添加了图片,切换的时候其实是没有重新渲染图片的,但是还是会卡,只要我加图片就会卡,如果没有加图片就不会。
回复

使用道具 举报

83

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
83
发表于 2021-9-14 17:25:27     
板蓝根 发表于 2021-9-14 10:59
我们没有 rv1126D 的开发板,首先 1126 纯 cpu 跑 QT 特别是复杂的应用,是会很卡的,为此 rockchip 给 qt  ...

写错了,就是rv1126的板子,你怎么用到rk 的rga呢?我现在写的qt程序里面都没有调用到rga方面的函数。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表