Firefly开源社区

Firefly Ubuntu开发入门之(6)制作Ubuntu Rootfs镜像

技术小白

@牛头,make module 出来的东西安装好xubuntu 后怎么使用呢。

超级版主

wangdongx40423p 发表于 2016-10-8 20:42
@牛头,make module 出来的东西安装好xubuntu 后怎么使用呢。

例如之前WIFI功能等,会要用到。现在暂时还没有用到。

技术达人

hi 楼主,首先先感谢楼主大法,目前已经能正常制作16.04的文件系统了,也正常起来了,不过现在想装桌面环境,遇到了问题,能否出一个安装桌面环境的教程呢,我看16.04测试版的固件你们已经出来了,桌面安装方法过程应该ok的吧

技术达人

wangdongx40423p 发表于 2016-10-1 13:33
执行如下指令,即可启动eth0
root@ubuntu:~# echo auto eth0 > /etc/network/interfaces.d/eth0
root@u ...

我现在安装好xubuntu之后重启进入登录界面,输入密码后屏幕黑了一下,有到了登录界面,想请教一下是不是还要装什么跟桌面相关的软件包吗 目前就 apt-get install xubuntu-desktop

游客

烧录ubuntu.img镜像,下载镜像里的地址和名字怎么写?

游客

版主,这个弄进去串口不能用,需要怎么改?
[    **] A start job is running for dev-ttyS2.device (34s / 1min 30s)

[ TIME ] Timed out waiting for device dev-ttyS2.device.
[DEPEND] Dependency failed for Serial Getty on ttyS2.
[  OK  ] Reached target Login Prompts.
[  OK  ] Reached target Multi-User System.
[  OK  ] Reached target Graphical Interface.
         Starting Update UTMP about System Runlevel Changes...
[  OK  ] Started Update UTMP about System Runlevel Changes.

游客

shitonyou 发表于 2017-1-6 16:36
版主,这个弄进去串口不能用,需要怎么改?
[    **] A start job is running for dev-ttyS2.device (34s  ...

牛头不回复我,我自己搞定了。

技术小白

shitonyou 发表于 2017-1-13 16:16
牛头不回复我,我自己搞定了。

请问你的内核是3.10的吗,我现在也是这个问题,用16.04的ubuntu就会出现这个问题,14.04的正常。我看网上是要设置CONFIG_FHANDLE=y这个配置,请问你是这么做的吗?谢谢

游客

孔雀翎 发表于 2017-2-4 20:17
请问你的内核是3.10的吗,我现在也是这个问题,用16.04的ubuntu就会出现这个问题,14.04的正常。我看网上 ...

好像加了也没有用,是这个串口配置文件有问题,一直在等待这个job的完成。

游客

楼主,不知道你现在的xubutu-desktop已经跑起来了么?你是从hdmi还是Lcd输出的,我这边从hdmi输出有问题,startx时xorg.0.log没有出错,但是显示器就是没有显示,请问 还需装什么驱动么?

12345... 9