Firefly开源社区

[Linux] [OpenHarmony 3.1 Release] Firefly ROC-3568-PC移植过程和固件下载

技术小白

Firefly_Javier 发表于 2022-6-15 09:18
哪个板子?ROC-3568-PC目前是正常的,AIOJ-3568是有这个问题,还在研究

是ROC-3568-PC,3.1 Release的需要借助buildroot的固件吗,我看那个文章被楼主标为过时,所以是采用这篇文章的编译流程编译出来的固件直接烧录到板子上的,串口调试可以看到系统是起来了的,但HDMI确实只亮了rockchip一瞬间。

技术小白

FenixLee 发表于 2022-6-16 13:55
目测用了4.19的内核,3.1release要用5.10的内核

直接按文章流程来的,打的楼主补丁,是内核5.1的,如果用buildroot编译的4.19内核加上ohos编译的部分镜像,像3.1beta那样烧录,系统是起不来的,因为打的补丁是内核5.1的

技术小白

小山~only 发表于 2022-6-16 16:31
是ROC-3568-PC,3.1 Release的需要借助buildroot的固件吗,我看那个文章被楼主标为过时,所以是采用这篇 ...

补一下,编译流程参照文章的,但bash build/prebuilts_download.sh 不是在docker里面执行的,这个应该不影响吧,源码文件夹和预编译下载的文件夹在同一层目录,讲该层目录加给了docker,然后进行docker,再进入源码文件夹,执行编译的。

技术大神

小山~only 发表于 2022-6-16 16:31
是ROC-3568-PC,3.1 Release的需要借助buildroot的固件吗,我看那个文章被楼主标为过时,所以是采用这篇 ...

用我发的测试固件可以吗?

技术小白

头大,这个芯片好像hihope那边就适配好了,不知道怎么适配新的芯片

技术小白

Firefly_Javier 发表于 2022-6-15 20:56
这个我们已经支持了的,发下kernel日志让我们确认一下

https://dev.t-firefly.com/forum. ... mp;page=1#pid297841

技术小白

小山~only 发表于 2022-6-16 16:42
补一下,编译流程参照文章的,但bash build/prebuilts_download.sh 不是在docker里面执行的,这个应该不 ...

3.1-release和最新的3.2-beta我都适配好了,完全没问题,但需要自己改动内核和openharmony的部分启动参数

技术大神

15882469674 发表于 2022-6-17 17:18
3.1-release和最新的3.2-beta我都适配好了,完全没问题,但需要自己改动内核和openharmony的部分启动参数

3.2 beta可以显示吗?我这边在ROC-3568-PC试过HDMI是无法显示的

技术小白

Firefly_Javier 发表于 2022-6-20 11:07
3.2 beta可以显示吗?我这边在ROC-3568-PC试过HDMI是无法显示的

可以的,需要使用hihope提供的内核,使用ROC-3568-PC的dts,编译完,把out/..../images/目录下的所有镜像烧录进去,就能显示

技术大神

15882469674 发表于 2022-6-20 11:48
可以的,需要使用hihope提供的内核,使用ROC-3568-PC的dts,编译完,把out/..../images/目录下的所有镜像 ...

嗯,确实可以的,刚刚验证过,可能我之前搞错了