Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] RV1126核心开发板无法连接电脑。

技术小白

799959745 发表于 2022-6-17 09:46
1、是的,RK IPCamera Tool-V1.3.exe 是针对于 IPC 相关的固件才能起作用。debian10不支持使用 RK IPCame ...

关于1:
那对于Debian 10用户来说,想要知道板子的IP,是非常不方便了呢(只能通过ADB和串口连入板子进行查看)
关于2:
只是开启一个命令行终端并显示到mipi显示屏上,没有任何图形化的绘制,请问这和GPU有直接的关联吗?另外我之前有被告之可以尝试  在当前Debian 10的内核中开启
  1. CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
复制代码

请问您认为此法可行吗,另外能帮忙提供具体的更改方式吗,我可以来试一下

1万

技术大神

突出贡献

music1913 发表于 2022-6-17 10:39
关于1:
那对于Debian 10用户来说,想要知道板子的IP,是非常不方便了呢(只能通过ADB和串口连入板子进 ...

1、获取 IP 这个没办法,除非自行编写一个服务端程序和客户端程序。在板子上执行服务端。PC上执行客户端程序扫描获取 IP。
2、图形化目前没有这方面的支持。只能自行了解了。

技术小白

上海小白 发表于 2022-6-15 11:14
我已经根据wiki上升级固件的方式,使用Windows系统给RV1126烧了固件,我烧的是“AIO-RV1126_RV1109-JD4_202 ...

我也第一次用这板子,用RKD收不到设备, 是什么情况啊。 求教

技术小白

799959745 发表于 2022-6-15 09:33
烧过固件吗?试一下烧入firefly官网最新发布的固件。如果是没烧过固件,那么adb是找不到设备的,因为所有的 ...

固件烧录是wiki上面固件升级的方法吗?  我操作过程中RKD为什么一直查找不到设备呢? 是有什么遗漏吗?求教  ,谢谢

1万

技术大神

突出贡献

wx__gIy2rY 发表于 2022-7-8 17:03
固件烧录是wiki上面固件升级的方法吗?  我操作过程中RKD为什么一直查找不到设备呢? 是有什么遗漏吗?求 ...

烧最新的固件不可以吗

技术小白

799959745 发表于 2022-7-9 09:29
烧最新的固件不可以吗

嗯,   看教程烧好了,wiki教程说装驱动没地址,最后才找到....   
  现在    想问下SDK是通过ADB命令放在板子,然后解压吗?  

adb push D:\python\tupian2\tu.jpg   \tmp       大佬  这个命令的路径有啥问题啊。 一直显示找不到文件。

1万

技术大神

突出贡献

wx__gIy2rY 发表于 2022-7-9 15:30
嗯,   看教程烧好了,wiki教程说装驱动没地址,最后才找到....   
  现在    想问下SDK是通过 ...

你将sdk放在板子上有什么用吗?sdk是进行交叉编译使用的,把编译好的程序push到板子上跑。整个开发流程是这样的

技术小白

799959745 发表于 2022-7-9 17:04
你将sdk放在板子上有什么用吗?sdk是进行交叉编译使用的,把编译好的程序push到板子上跑。整个开发流程是 ...

那编译好的程序放到板子上跑,怎么去调试呢??

技术小白

799959745 发表于 2022-7-9 17:04
你将sdk放在板子上有什么用吗?sdk是进行交叉编译使用的,把编译好的程序push到板子上跑。整个开发流程是 ...

大佬在问下,我要用dabian操作系统,通过python-opencv调用usb摄像头。 还需要交叉编译sdk吗?   

1万

技术大神

突出贡献

wx__gIy2rY 发表于 2022-7-11 12:48
大佬在问下,我要用dabian操作系统,通过python-opencv调用usb摄像头。 还需要交叉编译sdk吗?   ...

那这样你直接在板子上跑你的程序即可。