Firefly开源社区

[Android] firefly-rk3399支持pcf8563的RTC吗

技术大神

firefly-rk3399支持pcf8563的RTC吗

发表于 2019-1-18 10:25:08      浏览:7813 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我给rk3399加了一个外部RTC:pcf8563,结果打印信息出现 unable to open rtc device (rtc1)

技术大神

rk3399_firefly_box:/ $ dmesg |grep rtc
[    1.158521] rk808-rtc rk808-rtc: rtc core: registered rk808-rtc as rtc0
[    1.169467] rtc-pcf8563 4-0051: chip found, driver version 0.4.4
[    1.169669] rtc-pcf8563 4-0051: pcf8563_write_block_data: err=-6 addr=0e, data=03
[    1.169683] rtc-pcf8563 4-0051: pcf8563_probe: write error
[    1.169715] rtc-pcf8563: probe of 4-0051 failed with error -5
[    2.302185] [drm:drm_fb_helper_single_fb_probe] Cannot find any crtc or sizes - going 1024x768
[    4.477163] hctosys: unable to open rtc device (rtc1)
rk3399_firefly_box:/ $

官方团队

风在摇曳风铃 发表于 2019-1-18 10:27
rk3399_firefly_box:/ $ dmesg |grep rtc
[    1.158521] rk808-rtc rk808-rtc: rtc core: registered rk8 ...

pcf8563只是个i2c设备,现在你初始化都有问题,所以先检查是i2c通讯不通,还是其他问题

技术大神

问题已解决,是I2C原因

技术小白

你好,你的pcf8563后面怎么调试好的啊,现在我们也遇到一样的问题

技术小白

风在摇曳风铃 发表于 2019-3-4 17:26
问题已解决,是I2C原因

请问楼主是怎么解决的啊,我也遇到相同的问题

技术小白

徐伟华 发表于 2022-4-20 18:49
请问楼主是怎么解决的啊,我也遇到相同的问题

您好,请问您后来是如何解决的?

技术小白

18676756310 发表于 2021-2-23 10:40
你好,你的pcf8563后面怎么调试好的啊,现在我们也遇到一样的问题

您好,后来您解决了吗?怎么解决的方便告知吗?

技术小白

风在摇曳风铃 发表于 2019-1-18 10:27
[    1.158521] rk808-rtc rk808-rtc: rtc core: registered rk8 ...

您好,想问一下后来是怎么解决的